• Новости
18 мая 2020
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Виртуальные, интерактивные и другие образовательные экскурсии для школьников приглашают заявить на конкурс «Живые уроки»

Виртуальные, интерактивные и другие образовательные экскурсии для школьников приглашают заявить на конкурс «Живые уроки»

Единая база познавательных, профориентационных, образовательных и патриотических маршрутов для учащихся российских школ будет создана по итогам федерального конкурса  «Живые уроки». Региональные маршруты и путешествия в офлайн- и онлайн-версиях организаторы планируют систематизировать по темам, предметам и классам. Заявки на участие в конкурсе принимают до 30 июня. Участвовать в нем могут объекты показа и организаторы экскурсий.

Конкурс «Живые уроки» будет проходить в онлайн-формате. Лучшие экскурсии и маршруты станут оценивать в четырех номинациях:

  • виртуальная (панорамная) образовательная экскурсия,
  • образовательная видеоэкскурсия,
  • интерактивная образовательная экскурсия,
  • региональная серия экскурсионных образовательных маршрутов для школьников.

Обязательное условие участия – соответствие содержания образовательной экскурсии теме учебной программы по определенному предмету, изучаемому в определенном классе. Заявить маршрут можно в нескольких номинациях, сопроводив его презентацией. Участвовать в конкурсе «Живые уроки» могут туроператоры, и турагенты, музеи и заповедники, промышленные предприятия и другие объекты экскурсионного посещения. Итоги конкурса объявят не позднее 15 июля.

буклет Живые уроки Алтайского края_Ольга Кляйн.jpg

Лучшие конкурсные работы бесплатно внесут в Систему добровольной сертификации «Живые уроки», утвержденную Росстандартом, и рекомендуют для внедрения в региональные образовательные программы. Экскурсии-победители разместят на сайте проекта «Живые уроки».

– Надеемся, каждый участник конкурса будет стараться показать свой регион ярко и эффектно, раскрыв его своеобразие и неповторимость, чтобы привлечь к себе как можно больше экскурсантов и туристов, – прокомментировала мероприятие Татьяна Козловская, председатель Комитета по развитию детского и семейного туризма Общенационального Союза индустрии туризма и гостеприимства.
⠀⠀⠀⠀
Справка

  • Подробные требования к оформлению конкурсных работ – в ПОЛОЖЕНИИ о проведении конкурса. Заявки от участников принимают по электронной почте konkurs.zhu@gmail.com.

  • Организует федеральный конкурс экскурсионных образовательных маршрутов «Живые уроки» комитет по детскому и семейному туризму Общенационального Союза индустрии туризма и гостеприимства (ОСИГ) совместно с Федеральным проектом «Живые уроки» при поддержке Ростуризма.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Ольги Кляйн, фото анонса –zhivye-uroki.ru.