• Новости
21 мая 2020
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5

Подъем на древнюю гору-богатырь – это приключение и обновление

Подъем на древнюю гору-богатырь – это приключение и обновление

Путешественники с нетерпением ждут затянувшееся открытие летнего туристического сезона на Алтае. Один из бюджетных и сравнительно легких в реализации вариантов – восхождение на легендарную вершину Бабырган. Этот поход по алтайским предгорьям не потребует специальной подготовки и особого снаряжения, но подарит яркие впечатления и откроет фантастической красоты пейзажи.

«Сначала гора кажется такой маленькой и доступной. И вот вы начинаете подъем. Шаг за шагом открываются новые виды. Впереди – причудливые скалы, тот самый «каменный город». Позади –объемный вид на поля и горы. А под ногами – бурное цветение: все цвета радуги, колышащиеся под дуновением ветра», – так предвкушают скорое путешествие на Бабырган в агентстве «АнгелТур».

на вершине Бабыргана_angeltour22.jpg

Ирина Ростовцева, практикующая активный туризм, предупреждает: «Окутанный легкими быстрыми облачками, Бабырган встречает не всегда приветливо. Впрочем, переменчивая погода и тугие ветра – небольшая цена за ощущение настоящего восхождения и увлекательного приключения. Если времени нет, но в горы очень хочется – поезжайте на Бабырган, – вдыхать напоенный цветущими травами горный воздух. Подъем не потребует предварительной подготовки, но подарит массу фотографий вашего счастливого лица на фоне уходящих за горизонт гор».

фотосессия на вершине Бабыргана_angeltour22.jpg

– Туда, безусловно, стоит ехать. Но нужно понимать, что на подъеме придется попотеть, а поэтому надо быть в форме, – добавляет Любовь Руденко, организатор пеших походов на Бабырган. – Халявы не будет. Пологие места сменяются крутыми подъемами, широкие поляны – густыми лесами. Курумники, коренья, кустарники проверят ваш боевой настрой!

курумники и леса делают непростым восхождение на Бабырган_angeltour22.jpg

Важный момент: вокруг Бабыргана несколько троп, и они разные по ощущениям и впечатлениям. Я бы рекомендовала подниматься по той стороне, где мало леса, чтобы открывался красивый вид, – продолжает Любовь Руденко. – А спускаться можно там, где леса много, – и ты будешь думать, что это совершенно другая гора. Она живая – будет посылать изменения в погоде, помогать и препятствовать восхождению, забирать и посылать дары. Это не просто поездка – это эмоциональное обновление. Вернетесь вы точно богаче!

вид с вершины Бабыргана_angeltour22.jpg

Справка

Бабырган – северная вершина Семинского хребта высотой 1008 м, памятник природы, возраст которого – около 300 миллионов лет. Гора поднимается на стыке степной и горной зон в Советском районе Алтайского края, на границе с Республикой Алтай. Вершина представляет собой плато со скалами-останцами причудливых форм.

скалы-останцы на вершине Бабыргана_angeltour22.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото angeltour22.