• Новости
29 мая 2020
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5

Санатории Белокурихи готовят к запуску. Какие меры безопасности обеспечат гостям и на каких условиях примут на отдых?

Санатории Белокурихи готовят к запуску. Какие меры безопасности обеспечат гостям и на каких условиях примут на отдых?

Здравницы самого знаменитого сибирского курорта вдохновлены перспективой возобновить работу с 8 июня. Они оповещают своих будущих гостей о предосторожностях, которые предпринимают на этапе подготовки к заселению отдыхающих и обеспечат им по прибытии в Белокуриху. Остановимся на значимых гарантиях безопасности, которые транслирует санаторно-курортная отрасль Алтая.

Гости и персонал подтверждают антиковидное «алиби»

По требованию Роспотребнадзора разместить в санатории могут только тех, кто имеет на руках отрицательный тест на COVID-19, полученный не ранее, чем за 2 дня до выезда на отдых. Санаторий «Алтай-West» напоминает, каким лабораториям Роспотребнадзор разрешил проводить тестирование на коронавирус.

Подтвердить отсутствие контактов отдыхающего с больным новой коронавирусной инфекцией должна справка о санэпидокружении, оформленная не позднее, чем за 14 дней до даты отъезда. Санаторий «Россия» подсказывает, что такую справку выдают в отделении Роспотребнадзора или в медучреждении по месту жительства.

Санаторий «Алтайский замок» подчеркивает: тестирование персонала на Covid-19 будет проводиться перед выходом сотрудников на работу и еженедельно в процессе работы. Первое обследование состоится за неделю до официального открытия курорта, уточняет Татьяна Коваленко, главврач сети санаториев «Курорт Белокуриха».

санаторий Алтай-West ждет гостей в Белокурихе_altai.west.jpg

Социальное дистанцирование от лифта до шведской линии

Подробности антивирусных мер предосторожности первым выложил на сайте крупнейший санаторно-курортный холдинг Сибири – АО «Курорт Белокуриха». Он успокаивает: в дни заезда гостей будут пропускать по предварительным спискам с бесконтактным измерением температуры. В местах общего пользования созданы условия для социального дистанцирования. Во избежание интенсивных контактов гостей и очередей номерной фонд заполнят не более чем на 60%, обеспечив одноместное размещение отдыхающих, не являющихся родственниками. Часы работы ресторанов увеличат. В залах со шведской линией выполнена сигнальная разметка, а столы установлены на расстоянии двух метров друг от друга. В правилах пребывания на территориях санаториев «Белокуриха», «Катунь» и «Сибирь» оговаривается важное правило: заходить в лифт по несколько человек разрешено только совместно проживающим семьям. Остальные пользуются этим оборудованием строго по одному.

социальное дистанцирование - условие отдыха в санатории Россия_sanatoriumrussia.jpg

Чистота – залог здоровья

Санаторий «Алтайский замок» подчеркивает: предварительная запись на все медицинские процедуры с перерывом между гостями оставит достаточно времени для проведения текущей дезинфекции помещений.

– Мы приобретаем необходимое оборудование – рециркуляторы, парогенераторы, костюмы химзащиты, экраны для стоек администраторов, гидропульты и так далее. Список позиций, которые позволят обеспечить санитарно-эпидемиологический режим в здравницах внушителен, – сообщила Татьяна Коваленко, главный врач сети санаториев «Курорт Белокуриха». Для непосвященных уточним: рециркуляторы – это облучатели, которые дезинфицируют воздух, а парогенераторами проводят обеззараживание мягкой мебели. Санатории холдинга гарантируют ежедневную уборку номеров с дезсредствами, а обработку дверных ручек, поручней и общественных туалетов — каждые два часа. Регулярно будут обрабатывать и объекты на территории: скамейки, игровые площадки, шезлонги, беседки, входные группы, урны, элементы декора и т. д.

челлендж санатория Алтай-West Путешествие со вкусом маски_altai.west.jpg

Путешествие «со вкусом» маски

Это главное условие защиты дыхательных путей при выходе из номера гости алтайских санаториев должны будут соблюдать неукоснительно, а сотрудники здравниц могут находиться на работе только в масках. Сеть санаториев «Белокуриха» заверяет: одноразовую маску и перчатки можно будет приобрести на стойке администратора. А санаторий «Алтай-West»  даже снял задорное челлендж-видео «Путешествие со вкусом маски». Главный его посыл – пусть это вкус довольно непривычный, главное – перед нами снова будут открыты все дороги и туристические направления! А чтобы привлечь внимание к путешествиям по России с соблюдением мер безопасности, каждый может присоединиться к этому виртуальному флешмобу алтайской здравницы.

памятник Ефиму Славскому тоже участвует во флешмобе санатория Алтай-West_altai.west.jpg 

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса – sanatoriumrussia, altai.west и altai.west / YouTube.