• Новости
09 июня 2020
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

«Держите между собой леопарда»: барнаульский зоопарк открылся для гостей на волне звериного «бэби-бума»

«Держите между собой леопарда»: барнаульский зоопарк открылся для гостей на волне звериного «бэби-бума»

8 июня, когда Барнаульский зоопарк «Лесная сказка» стал гостеприимным, как прежде, в его тигрином семействе случилось пополнение. Четыре тигренка, а несколькими днями раньше – три львенка: таков «урожай» новорожденных зверят только за последнюю неделю! А за два «безлюдных» месяца потомством обзавелась дюжина питомцев Барнаульского зоопарка.

Во время запрета на прием посетителей хозяевам первого за Уралом частного зоопарка приходилось ломать голову, как накормить животных. Но обитатели «Лесной  сказки» не почувствовали ограничений рациона и усердно плодились. Сейчас резвому молодняку можно порадоваться у вольеров лосей, муфлонов и северных оленей, полюбоваться на разномастных козлят. Детеныш родился у яванской макаки, «мелочь» шустрит у лис и песцов. В семействе кошачьих малыши появились у рысей и леопардов, камышового кота, львов и – тадам! – в день открытия зоопарка – у тигрицы Багиры.

рысь с малышами в Барнаульском зоопарке_zoo_22.jpg

Уже 20 дней как Барнаульский зоопарк выводит в свет новую «звездочку» – медвежонка Глашу. Найденная в Горном Алтае, она поступила на попечение «Лесной сказки» и уже успела поучаствовать в представлении перед окнами краевой детской больницы. В день открытия зоопарка это дружелюбное существо встречало первых гостей – бурого медвежонка разрешали погладить и угостить мороженым. Кроме нее посетители впервые увидели в «Лесной сказке» питона, «кусачую» каймановую черепаху и самого настоящего крокодила!

замдиректора барнаульского зоопарка Александр Чеботарев и найденыш медвежонок Глаша_zoo_22.jpg

Не имея возможности принимать гостей, зоопарк украшал ландшафты. К минувшему юбилею Победы на его территории и прилегающих парковых владениях высадили 75 елей и сосенок, а на Пасху установили второй в России памятник сказочной курочке с ажурными скамейками для отдыха. Торжества в честь его открытия – впереди, когда отменят запрет на проведение массовых мероприятий. А пока поскорей приходите в Барнаульский зоопарк: животные скучают без публики, к тому же каждый визит помогает наполнять их кормушку.

директор барнаульского зоопарка Сергей Писарев напоминает_zoo_22.jpg

Посещение «Лесной сказки» – полезное для души и безопасное для здоровья мероприятие: перед входом в зоопарк лежат дезинфекционные коврики, на территории есть антисептики и разметка безопасной дистанции. А еще – шутливые плакаты-напоминания о необходимости ее соблюдать: «держите между собой леопарда» (пуму, косулю) – с такими табличками директор зоопарка Сергей Писарев сфотографировался незадолго до открытия. Шутки шутками, а к мерам предосторожности (в том числе ношению маски) коллектив зоопарка просит отнестись серьезно – «чтобы посещение зоопарка было максимально безопасным для вас, для нас и для наших животных». Если же побывать в «Лесной сказке» в ближайшее время у вас не получается, присоединяйтесь к получасовой видеоэкскурсии, которую проводит Сергей Писарев. А еще почаще заглядывайте на страницы зоопарка в социальных сетях: там регулярно появляются новые видео и «мимимишные» фото из жизни его питомцев.

Справка

Барнаульский зоопарк работает ежедневно с 10.00 до 21.00 (продажа билетов заканчивается за полчаса до закрытия). Цену (от 100 до 200 рублей) и скидки на билеты уточняйте на сайте zoo22.ru.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото: рысь с малышами и медвежонок Глаша zoo_22, фото анонса – Александр Чеботарев.