• Новости
16 июня 2020
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Горы манят красотой, «Алтайское Холмогорье» – угощениями, а кумандинцы – экзотикой: фототур «Лето на Алтае» продолжается

Горы манят красотой, «Алтайское Холмогорье» – угощениями, а кумандинцы – экзотикой: фототур «Лето на Алтае» продолжается

8 июня часть команды Туристского центра Алтайского края выдвинулась на фотоохоту за летними красотами. За неделю фотобанк регионального турпортала пополнился вдохновляющими пейзажами, идиллическими картинами сельского туризма и кадрами туристических активностей в Смоленском и Солонешенском районах. 15 июня фотоэкспедиция переместилась в Алтайский район. В программе – съемки маральника и центра региональной гастрономии, природного парка и горы-богатырши, самого большого туркомплекса и поселения коренных жителей.

Участники фототура набирают материал для продвижения туризма в Алтайском крае на российском и зарубежном уровне. И здесь не обойти стороной «Алтайское Холмогорье» – законодателя мод в региональном гастротуризме. Постановочная съемка кулинарного искусства – дело непростое: видит око, да зуб неймет. Команда работает, превозмогая желание съесть объекты фотосессии. В «Холмогорье» посланцы Алтайтурцентра узнали: четвертый гастрономический фестиваль «Ах! Фест» все же постараются провести в августе. Дружно держим кулачки за успех предприятия!

постановочные съемки гастрономических магнитов_Мнна Мирошниченко.jpgкозочки с фермы Басаргино позируют фотографам_Елена Седых.jpg

Следующий пункт фотоэкспедиции – один из популярных центров пантового оздоровления: экокомплекс при маральнике Басаргино. В этом предгорном туристическом центре так уютно, а вокруг такой простор, что впечатляющих ракурсов для съемок – великое множество! Дело продолжается дотемна. Елена Седых, замначальника отдела маркетинга Алтайтурцентра, так комментирует процесс:

– Природа и красота Алтайского края нас правда поражают. Вроде бы везде одно и то же – горы. Но они непохожи друг на друга и манят своей красотой!

маральник Басаргино_Елена Седых.jpg

До конца недели десанту регионального ТИЦ предстоит отснять новые локации отдыха на «Бирюзовой Катуни»  и на озере «Ая». Проводить солнце на горе Бабырган и заехать в гости в кумандинское село. Фотоотчет о командировке в алтайское лето получится очень выразительным! Лучшие кадры первыми увидят читатели визиталтай.рф, а вслед за ними – аудитория российских и зарубежных изданий, рассказывающих о региональном туризме. Полмесяца команда Алтайтурцентра колесит по краю, чтобы показать миру «Алтай – все настоящее!» и разбудить в каждом желание увидеть все это своими глазами.

фотосессии в Басаргино_Валерий Степанюк.jpgзакат в Басаргино_Елена Седых.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото – Елены Седых, Инны Мирошниченко и Валерия Степанюка.