• Новости
18 июня 2020
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5

Три серии тревел-проекта «Пятеро на каникулах» снимают на Алтае, покажут – на российском телеканале

Три серии тревел-проекта «Пятеро на каникулах» снимают на Алтае, покажут – на российском телеканале

Одной из недавних съемочных площадок, где кинематографическая семья Гейко из Барнаула встречалась с тележурналистами, стала набережная Оби. А само их кинопутешествие, которое рассчитано на 10 серий, началось в первых числах июня с Республики Алтай. В третьем фильме документально-постановочного сериала «Пятеро на каникулах» снялся известный российский актер Андрей Мерзликин с женой. Их фотографии и сторис с Алтая в Инстаграм вызвали восхищенные отзывы подписчиков.

Работая над серией «Мой край начинается с меня», съемочная группа побывала на «Бирюзовой Катуни» и на усадьбе «Сокол», в Тавдинских пещерах, в сростинском музее Шукшина и на Белокурихе Горной. В этой части маршрута многодетная семья Гейко – главные действующие лица фильма «Пятеро на каникулах» – и познакомилась с Анной и Андреем Мерзликиными. Актер с женой провели на Алтае четыре съемочных дня и запланировали вернуться сюда на отдых вместе с детьми, когда отменят противоэпидемические ограничения.

семьи Гейко и Мерзликиных в классе Василия Шукшина_elena_geyko.jpg

Анатолий Гейко снимает фильм в Тавдинских пещерах_anatoly_geyko.jpg

Андрей Мерзликин рассказал подписчикам об идее фильма «Пятеро на каникулах»: это «путешествие по просторам нашей необъятной страны, показывая ее красоту и величие глазами многодетной семьи». Режиссер-постановщик тревел-проекта Анатолий Гейко сообщил журналистам телеканала «Катунь 24», что снять, смонтировать и подготовить к прокату все десять серий проекта намерены в 2020 году. Три фильма сериала посвящены Алтаю (первый был снят в июле-2019), остальные – другим регионам России. Прокат этого образовательно-развлекательного семейного тревела запланирован на одном из российских телеканалов.

семьи Гейко и Мерзликиных в съемках на Алтае_elena_geyko.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото elena_geyko и anatoly_geyko, фото анонса – altaimck.