• Новости
22 июня 2020
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5

Как заявить проект туристско-реакреационного кластера и попасть в Акселерационную программу, расскажут на вебинарах

Как заявить проект туристско-реакреационного кластера и попасть в Акселерационную программу, расскажут на вебинарах

Концепции развития особо охраняемых природных территорий с привлечением бизнеса и местного населения в сферу экотуризма предлагают представить на всероссийский конкурс. Команды, заявившие наиболее интересные проекты, организаторы подключат к образовательной Акселерационной программе. Ее итогом станет разработка планов по развитию ООПТ с доказанной экономической эффективностью и шанс стать одним из 10 победителей конкурса. Подробности проекта освещает серия вебинаров.

Как наилучшим образом представить на конкурс концепцию развития ООПТ как туристско-рекреационного кластера с прилегающими территориями, объяснили на первом из серии установочных вебинаров. За неполных два часа организаторы ответили на 121 вопрос! Познакомиться с этим информационным блоком можно в записи трансляции, а задать свои вопросы – на следующем вебинаре. Ближайший запланирован 23 июня (зарегистрироваться можно на сайте конкурса), следующие состоятся 25 и 29 июня.

установочный вебинар к конкурсу по развитию экотуризма_centeragency.jpg

Заявки на конкурс принимают до 10 июля, 30 лучших проектов назовут 28 июля. Детальной проработкой концепций конкурсанты займутся на втором этапе, в ходе обучения на Акселерационной программе. 10 пилотных территорий, победивших в конкурсе, объявят 16 октября. Подробности мероприятия – на официальном сайте конкурса priroda.life.

конкурс кластеров по развитию экотуризма в России_centeragency.jpg

Справка

  • Участвовать во Всероссийском конкурсе на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России могут междисциплинарные команды, которые способны разработать экономически эффективные планы туристско-рекреационных кластеров на ООПТ и прилегающих территориях. В команду обязательно должны входить представители субъекта РФ, муниципалитета и бюджетной организации, в управлении которой находятся ООПТ. Дополнительный балл получат команды, которые привлекут предпринимателей.

  • Организует Всероссийский конкурс на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России Агентство стратегических инициатив. Оператором мероприятия является Агентство стратегического развития «ЦЕНТР». Конкурс проходит при поддержке Минэкономразвития РФ, Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики и Федерального агентства по туризму РФ.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото centeragency.