• Новости
25 июня 2020
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5

Малая авиация из Горно-Алтайска будет летать в Белокуриху дважды в неделю

Малая авиация из Горно-Алтайска будет летать в Белокуриху дважды в неделю

Дальневосточный перевозчик «Сибирская легкая авиация» («СиЛА») анонсировал открытие воздушного сообщения Республики Алтай с Алтайским краем. Рейсы планируют выполнять из Горно-Алтайска в Белокуриху и обратно дважды в неделю с 3 июля. Из Республики вылет будет вечерним, с алтайского курорта самолеты станут подниматься по утрам.

О намерении запустить межрегиональные маршруты на знаменитый алтайский курорт «СиЛА» заявляла еще три года назад. В сообщении авиакомпании о запуске рейса Горно-Алтайск – Белокуриха уточнятся: географию полетов в Белокуриху планируется расширить. В 2017-м этот авиаперевозчик совершил демонстрационный перелет Томск – Новосибирск – Белокуриха, а в качестве перспективных маршрутов авиасообщения с алтайской здравницей указывал Барнаул, Томск и Кемерово.

воздушное судно авиакомпании СиЛА в аэропорту Горно-Алтайска_sila_avia.jpg

Напомним, что с апреля 2020 года «СиЛА» начала внутренние перелеты по Республике Алтай – в Усть-Коксу и Кош-Агач на 19-местном чехословацком самолете L–410. С 3 июля по пятницам и понедельникам запланированы рейсы из Горно-Алтайска в Белокуриху с вылетом в 19.00. В обратном направлении пассажиров доставят на следующий день: из Белокурихи в Республику Алтай самолеты будут курсировать по субботам и вторникам в 8 часов утра. Объявленная стоимость перелета – 1500 рублей.

На официальном сайте авиакомпании «Сибирская легкая авиация» билеты можно приобрести через агентов по бронированию, связавшись с ними по телефону или электронной почте. Также забронировать вылет рейсами «СиЛА» можно в авиаагентствах и на сервисах продажи билетов.

Справка
  • Посадочная площадка находится в 10 км от Белокурихи (на месте бывшего аэродрома в с. Старобелокуриха) и в 90 км от аэропорта Горно-Алтайск.
  • Дальневосточный перевозчик «Сибирская легкая авиация» – частная авиакомпания, развивающая сегмент региональных и местных воздушных линий. В 2019 г. «СиЛА» приобрела частную авиакомпанию «Аэросервис» из Забайкалья, укрупнив воздушный флот до 18 воздушных судов. География маршрутов авиакомпании «СиЛА» охватывает Магаданскую, Иркутскую, Томскую и Новосибирскую области, Чукотский АО, Алтайский и Красноярский края, Республики Алтай, Бурятию и Хакасию.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото – sila_avia, фото анонса – belokurikha.ru.