• Новости
25 июня 2020
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Полторы тысячи километров и тысяча снимков: первый летний фототур на Алтае собрал богатый урожай

Полторы тысячи километров и тысяча снимков: первый летний фототур на Алтае собрал богатый урожай

Июньская фотоэкспедиция маленького мобильного отряда Алтайтурцентра завершилась успешно. Участники отсняли три города и локации в трех районах Алтайского края. С погодой по большей части везло – снимки получились яркие и атмосферные. Команда старалась для тех, кто хочет увидеть самые красивые места Алтая.

Наша троица истоптала вокруг Белокурихи скалы и терренкуры, сбегала на Бабырган и «слетала» на Шинок. Навестила популярную заимку парапланеристов и сельские гостевые дома в Солоновке, пантовый центр в Басаргино и центр гастрономического туризма в селе Алтайском. Пока мы готовим большой фоторепортаж на региональный турпортал, посмотрите, сколько эмоций вызывает путешествие по гостеприимному Алтаю – просто слюнки текут!

крафтовые сыры высочайшего качества делают в Солоновке_Валерий Степанюк.jpg

дом алтайских староверов Кержацкие палати_Валерий Степанюк.jpg

гастрономия Алтайского Холмогорья известна за пределами края_Валерий Степанюк.jpg

Это только кажется, что пейзажные фотосессии – дело легкое и приятное. За безупречными кадрами не виден трудоемкий и энергозатратный выбор натуры и многочасовые съемки. Когда одна пара рук не опускает камеру, другая – осветительные приборы, третья – бесконечный реквизит… В таких красивых, но столь удаленных от всех благ цивилизации местах некогда и негде нормально поесть, а плотный график съемок не дает мало-мальски выспаться. Судите сами – краткие итоги первого фототура-2020:  

  • 9 съемочных дней по 14 рабочих часов каждый.
  • 1500 км в пути.
  • 5 больших пеших подъемов плюс многокилометровый трекинг по терренкурам, холмам и равнинам.
окрестности Белокурихи_Валерий Степанюк.jpg

водопад на реке Шинок_Валерий Степанюк.jpg

закат на горе Круглой_Валерий Степанюк.jpg

 «В этот раз мы старались находить такие места вокруг популярных туристических объектов, которые находятся чуть дальше, чуть выше и поражают своей красотой, – пишет менеджер фотопроекта Елена Седых. – Если интересно, могу делиться локациями и ценной информацией о тех местах, где можно сделать незабываемые фотографии». Пишите @lenakucenko.

Алтай - это мое!_Валерий Степанюк.jpg

парапланы в Солоновке_Валерий Степанюк.jpg

по Алтайскому краю пешком и бегом_Валерий Степанюк.jpg

До конца лета Туристский центр Алтайского края планирует творческие командировки в Горный Чарыш, Горную Колывань и по степному соленоозерному Алтаю. Всем увиденным богатством будем делиться на визиталтай.рф. Дальше – больше!

фототур Лето на Алтае_Валерий Степанюк.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Валерия Степанюка.