• Новости
08 июля 2020
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Гимн России в новой аранжировке молодежь исполняет в знаковых местах Алтайского края. Клип презентовали в День молодежи

Гимн России в новой аранжировке молодежь исполняет в знаковых местах Алтайского края. Клип презентовали в День молодежи

Амбициозный патриотический проект в короткие сроки реализовали видеостудия Dyshes Production, студия звукозаписи «Ладо» и Краевой дворец молодежи. Они предложили землякам с хорошим голосом исполнить гимн России для съемок видеоролика об Алтайском крае. По замыслу инициаторов проекта, клип станет визитной карточкой региона на знаковых молодежных мероприятиях. Результат коллективной работы опубликовали в социальных сетях.

Чтобы найти красиво дополняющие друг друга голоса, возможность заявить о себе предоставили всем желающим. Для съемок клипа на гимн России от Алтайского края отобрали 12 молодых вокалистов – из Алейска и Барнаула Бийска, Заринска и Славгорода, Благовещенского, Косихинского и Шелаболихинского районов. Вместе с ними команда проекта проехала за неделю по краю полторы тысячи километров. В съемках были задействованы 144 человека – представители самых разных профессий: железнодорожники и врачи, пожарники и сварщики, трактористы и  кондукторы, пекари и бойцы стройотрядов, ветераны и юные гребцы.

Андрей Нартыш руководит процессом съемок гимна России в алтайских полях_gimnrossii22.jpg

Солистов снимали на Пикете у памятника Шукшину и на знаменитой белокурихинской Церковке. На любимом косихинцами Яру любви, прибрежной полосе озера Яровое и на ослепительно белой равнине «Кучуксульфата». У городских памятников в Камне-на-Оби и Бийске, на барнаульском Мемориале Славы, с вершины Нагорного парка и у Гребного канала. Для сцен групповых партий съемочная группа взбиралась на Белокуриху Горную и искала красивое пшеничное поле. В смонтированном клипе по экрану бегут маралы, полыхает Малиновое озеро, на горизонте встают скалы озера Колыванского и бежит со скалы водопад.

Полина Плотникова исполняет гимн России с горы Церковка_gimnrossii22.jpg

Смонтированный материал регионального видеогимна России впервые представили в День молодежи. Это произошло на онлайн-встрече Губернатора Виктора Томенко с лидерами молодежных общественных организаций Алтайского края. Посмотреть 4-минутный видеоролик можно на YouTube-канале форума «АТР». Узнать подробности съемок – в группе проекта.

проект dyshesvideo гимн России от Алтайского края_gimn-rossii.ru.jpg

Справка

  • Режиссером клипа «Гимн России от Алтайского края» стал Андрей Нартыш, главным оператором-постановщиком – Илья Захаренков. Проект реализован при поддержке краевого Управления молодежной политики и реализации программ общественного развития.

  • Видеостудия Dyshes Production известна публике как создатель клипов на молодежные гимны Барнаула и Бийска, видеоролика о барнаульском ДедеМедведе и видеохроники стрит-арт-фестиваля ТОК FEST.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса gimnrossii22 и gimn-rossii.ru.