• Новости
29 июля 2020
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

На территории древнего оборонительного сооружения в Новоалтайске готовят военно-исторический фестиваль «Белоярская крепость»

На территории древнего оборонительного сооружения в Новоалтайске готовят военно-исторический фестиваль «Белоярская крепость»

Музей под открытым небом, где воссоздается обстановка русской крепости XVIII века, в сентябре станет площадкой межрегионального фестиваля исторической реконструкции. Событие будет насыщено инсценировками быта и военых сражений прошлых веков. На территории фестиваля организуют интерактивные мультиисторические зоны – ремесленную, гастрономическую и тактическую. Лагерь реконструкторов планируют открыть для гостей в полдень 5 сентября.

Показательный штурм крепости и военные маневры, турниры латников, лучников и мастер-классы боя на мечах войдут в программу первого исторического фестиваля «Белоярская крепость». Он состоится в Новоалтайске, где год назад начали реконструкцию одного из первых оборонительных сооружений в регионе. Гости фестиваля окунутся в достоверно воссозданный быт минувших веков. На протяжении шести часов они смогут участвовать в работе гончарной мастерской, стрелять из лука, осваивать технику мечевого боя и наблюдать за средневековыми сражениями «ролевиков» из Алтайского края и соседних регионов. Подробности события публикуются в группе фестиваля «Белоярская крепость».

репетиция фестиваля Белоярская крепость_Роман Корнеев.jpg

Справка

  • Белоярская крепость была основана в 1717 году, став единственным укреплённым форпостом на территории современного Алтайского края. С 2019 года восстановлением этого уникального историко-культурного объекта на территории Новоалтайска занимается краевой благотворительный фонд «Сердолик». Строительство ведется силами добровольцев на средства Президентского гранта при поддержке спонсоров и администрации города. После воссоздания Белоярской крепости на ее территории будут работать музей и часовня, рядом появится парк с сувенирными и ремесленными лавками. Ход  работ над проектом освещается в группе Белоярская крепость.
атмосфера средневековья будет воссоздана на фестивале Белоярская крепость_Роман Корнеев.jpg

  • Фестиваль»Белоярская крепость» организуют Общество исторических реконструкторов и администрация Новоалтайска.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Романа Корнеева.