• Новости
30 июля 2020
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

За путешествия по России готовят кэшбэк до 15 тысяч. Туры по Алтаю с возвратом части стоимости станут доступны с октября

За путешествия по России готовят кэшбэк до 15 тысяч. Туры по Алтаю с возвратом части стоимости станут доступны с октября

В августе стартует программа Ростуризма, которая удешевит путешествия по стране для ее участников. Возврат части стоимости тура или оплаты за проживание в классифицированном отеле за счет государственной субсидии гарантирован при соблюдении ряда условий. Кэшбэк за поездки по Алтаю и другим наиболее популярным у путешественников регионам России предоставляется в межсезонье.

На реализацию программы направлено 15 млрд. рублей из резервного фонда Правительства РФ. О старте программы субсидирования будет объявлено за неделю до ее начала. Компенсация части средств за путешествия по стране и проживание в классифицированных отелях России будет начисляться в 2020 году за поездки до 20 декабря, оплаченные с момента старта программы в августе. Кэшбэк на туры и проживание в семи наиболее популярных у туристов регионах страны (в их числе Алтайский край и Республика Алтай) можно получить за путешествия с 1 октября по 20 декабря.

Озеро Озерное_Горный Чарыш_Валерий Степанюк.jpg

В зависимости от стоимости путевки и ее продолжительности участнику программы вернут до 15 тысяч рублей. В программу включены как пакетные туры (перелет и проживание), так и отдельное проживание в отеле для тех, кто добирается самостоятельно. Условия получения кэшбэка:

  • тур или проживание в гостинице продолжаются от 5 дней/ 4 ночей и стоят не менее 25 тыс. руб.,
  • кэшбэк предоставляется  при оплате туров и гостиничных услуг по России картами платежной системы «МИР» на сайте туроператора/отеля,
  • выбор туров и гостиниц России участвующих в программе субсидирования, сделан через национальный туристский портал мирпутешествий.рф.
озеро Бурлинское_Валерий Степанюк.jpg

Справка

Подробные условия участия в программе субсидирования путешествий по России и ответы на самые частые вопросы туристов опубликованы на сайте Федерального агентства по туризму.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Валерия Степанюка.