• Новости
17 августа 2020
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Алтайский край удивляет: медиа и соцсети тиражируют снимки новосибирского блогера с соленого озера в Михайловском районе

Алтайский край удивляет: медиа и соцсети тиражируют снимки новосибирского блогера с соленого озера в Михайловском районе

«Теперь я знаю, куда поеду в следующий раз!» – такие комментарии оставляют подписчики новосибирского инста-блогера Сергея Братищева под его «марсианскими» фото и видео из Алтайского края. С легкой руки Sergey Bratishchev озеро Бурлинское теперь знают как «черничное», а на озере Печатном в Михайловском районе увидели «марсианские кратеры». Снимки алтайских озер из аккаунта @sergey_sterling участвуют в конкурсе Русского географического общества «Открываем Россию». Присоединиться к конкурсу можно до 30 сентября.

Соленые озера Алтайского края Сергей Братищев снимает не впервые. Но его августовская серия с озера Печатного в Михайловском районе произвела в Сети настоящий фурор. Панорамные высотные снимки кроваво-красной мозаики в обрамлении белых островков соли уже несколько дней тиражируют региональные и общероссийские СМИ и социальные сети. Этот потрясающий «марсианский» пейзаж Сергей Братищев обнаружил совсем рядом с популярным у туристов Малиновым озером. Из-за опреснения Малиновое в этом сезоне потеряло свой хваленый насыщенный розовый оттенок, зато соседнее озеро Печатное «просто сразило нас своим цветом», – пишет путешественник. – «Из-за недостатка влаги соль проступила местами на поверхность воды, и образовались марсианские кратеры. Мы были немного не в себе от увиденного». 

озеро Печатное в Михайловском районе с высоты_Сергей Братищев_sergey_sterling.jpg

Эффектными ракурсами мраморно-красного озера и коротким видео, снятым с высоты, можно повосхищаться на странице sergey_sterling в Инстаграм. А тем, кто репостнет в сторис «черничные» фото, сделанные Сергеем Братищевым на Бурлинском озере, он вышлет их в формате обоев для телефона. По мнению блогера, поездка в эти места из Новосибирской области «идеально подходит для короткого путешествия на выходных».

озеро Бурсоль Сергей Братищев назвал Черничным_sergey_sterling.jpg

Потрясшие Сеть фото новосибирца с алтайских соленых озер участвуют в конкурсе Русского географического общества  «Открываем Россию». Главный приз победителю – путешествие мечты к зимнему Байкалу. Чтобы участвовать в конкурсе, нужно разместить до 30 сентября в Instagram-аккаунте пост (фото, видео, «карусель») о любимом месте отдыха в России. Дополните видеоряд интересной историей — чем прекрасно это место,  что там можно посмотреть, как туда добраться, где остановиться, что поесть и т.д. В конкурсе участвуют посты с хэштегом #открываемроссию. Подробности участия в конкурсе – на странице rgo_1845  В Инстаграм.

озеро Бурлинское снято с высоты Сергеем Братищевым_sergey_sterling.jpg

Справка

Конкурс РГО «Открываем Россию» является частью одноименного совместного проекта с RussiaDiscovery, объединяющего людей, которые хотят путешествовать по нашей стране, с туроператорами, которые могут такие поездки организовать. Площадкой для их встречи стал сайт открываемроссию.рф, где есть интерактивная карта регионов и лента с отзывами и пожеланиями путешественников. В нее попадают посты с хештегом #ОткрываемРоссию и #названиемрегиона из Facebook, ВКонтакте и Instagram. Один из них рассказывает о горном озере Озерном в Чарышскои районе. 

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса – @sergey_sterling.