• Новости
20 августа 2020
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

К «неприступным» алтайским водопадам можно добраться самостоятельно или под опекой туристической компании

К «неприступным» алтайским водопадам можно добраться самостоятельно или под опекой туристической компании

А не махнуть ли на выходные к «Седому Жирафу»? На Алтае он один такой – самый высокий водопад на реке Шинок и вообще в Алтайском крае. Заночевать в старообрядческом селе Топольное, днем сделать семичасовой марш-бросок к водопадам и вернуться домой. Такой автономный вариант возможен с опорой на «маршрутизатор» Алтайприроды. Если же хочется посмотреть уникальный природный комплекс, не ломая голову над доставкой и ночлегом, все хлопоты готова взять на себя компания «АлтайТурТранс».

Каскад водопадов Шинок – один из популярнейших туристических маршрутов в Алтайском крае. Многие отваживаются на самостоятельное путешествие по тайге вверх вдоль горной реки Шинок – «обрывистой, неприступной». Хорошее подспорье в этом предприятии – карта маршрута с его описанием и примерным таймингом-километражом отдельных этапов. Такие сведения можно найти на новом сайте «Экологические тропы Алтайского края» в разделе Экотропа «Шинок». Полезные рекомендации оттуда путешественники могут скачать в формате буклета для печати или смартфона. Важно помнить: планируя самостоятельное прохождение тропы, в целях безопасности необходимо предварительно поставить в известность об этом спасательные службы и инспектора заказника, а еще лучше пройти маршрут в его сопровождении. Ну и обуться в прорезиненную обувь: броды приходится переходить 24 раза на пути к цели и столько же обратно, говорят побывавшие на Шинке.

фрагмент страницы сайта Тропы Алтайского края_ecotrails.ru.jpg

Вариант путешествия выходного дня к водопадам реки Шинок, организованный туристической компанией, охватит и другие знаменитые достопримечательности алтайских предгорий. Этот тур наполнен экстримом, активным отдыхом и новыми знаниями с легкой ноткой гастрономических экскурсий, сообщают в компании «АлтайТурТранс». За три дня поездки можно узнать о сенсационных открытиях в Денисовой пещере, побывать в музее старообрядчества и на семейной сыроварне, где делают крафтовые сыры, отмеченные наградами мирового уровня. Расписание поездки, стоимость и контакты организаторов опубликованы на странице маршрута «Водопады на реке Шинок – Денисова пещера».

каскад водопадов на реке Шинок - самый большой в Алтайском крае_АлтайТурТранс.jpg

Справка

Свыше двух десятков вариантов путешествий по Алтайскому краю и Республике Алтай, предлагаемых туристическими компаниями региона, собраны на сайте визиталтай.рф в разделе «Маршруты».

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото ecotrails.ru и АлтайТурТранс, фото анонса – Марии Мерлушкиной.