• Новости
27 августа 2020
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5

Для отдыха звезды тайского бокса Белокуриху предпочли курорту «Роза Хутор»

Для отдыха звезды тайского бокса Белокуриху предпочли курорту «Роза Хутор»

Один из самых титулованных тайбоксеров страны – четырехкратный чемпион мира Артем Вахитов выбрал санаторий «Россия» для восстановления руки,  сломанной в бою. Он приехал на алтайский курорт вместе с тренером Виталием Миллером и прокопьевским мастером спорта по тайскому боксу Дмитрием Меньшиковым. Спортсмены, привыкшие к восстановительным сборам на курортах за границей и на черноморском побережье, приятно удивлены высоким уровнем алтайской здравницы.

Белокуриха открылась, с одной стороны, как комфортабельный курорт, с другой – как место отдыха и уединения с природой: погулять вдоль речки, побыть с собой, своими мыслями, – отмечает заслуженный тренер России Виталий Миллер. – Мне тут даже больше нравится, чем в Карловых Варах или на Марианских Лазнях. Хороший прием, есть диетический стол, боксерский зал, бассейн. Можно побегать кроссы по лыжероллерной трассе. Это мой первый приезд, но явно не последний!

Виталий Миллер - наставникАртема Вахитова_Владимир Вайтиев.jpg

Гости побывали на Таежной заимке «Лесная сказка»Классные виды!»), посетили рестораны курорта, прошли по Тропе здоровья.

– У меня папа регулярно отдыхает в Белокурихе, – рассказал Артем Вахитов. – Звал и меня с семьей отдохнуть, но я не воспринимал Алтай всерьез. Теперь же, когда увидел все своими глазами и ощутил все его прелести на себе, поменял представление. В следующий раз планирую отдохнуть здесь всей семьей. Я смотрю, тут много разных занятий для ребенка: развлекательные программы, аниматоры, бассейн, детская площадка. Так что рекомендую всем!

Артем Вахитов.jpgАртем Вахитов_ArtemVakhitov.jpg

На отдыхе в Белокурихе Артем проводит вечера за… роялем. Уже есть и свои слушатели.

– Я с семи лет начал заниматься в музыкальной школе. В санатории есть рояль, и я каждый вечер часов в десять, чтобы никому не мешать, сажусь за него и играю пару часов, – говорит тайбоксер мировой величины. – Дома есть синтезатор, но он не сравнится с настоящим инструментом – здесь я наслаждаюсь звуком!

вечерами Артем Вахитов играет на рояле санатория Россия_Владимир Вайтиев.jpg

Справка

  • Артем Вахитов с наставником приехали в Белокуриху по рекомендации отдыхавшего здесь профессионального боксера Александра Поветкина. «Сначала планировали поехать на курорт «Роза Хутор», – говорит Виталий Миллер. – Но Саша Поветкин сказал, что отлично отдохнул в Белокурихе, ему тут все понравилось. Мы послушались его совета и приехали сюда. Что сказать – очень приятно удивлен! Все на высоком уровне».

  • Артем Вахитов – заслуженный мастер спорта, многократный чемпион России и Европы, четырехкратный чемпион мира по тайскому боксу. Виталий Миллер – заслуженный тренер России, обладатель премии «Золотой пояс» и звания «Лучший тренер-2016»

Источник – пресс-релиз. Подготовила Елена Михова.

Фото Владимира Вайтиева, из личного архива Артема Вахитова и ArtemVakhitov / facebook.com, фото анонса – @vakhitovartem.