• Новости
02 сентября 2020
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Инновационные проекты в сфере туризма получат государственное софинансирование. Конкурс «стартапов» объявят в сентябре

Инновационные проекты в сфере туризма получат государственное софинансирование. Конкурс «стартапов» объявят в сентябре

В рамках госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика» Правительство РФ выделит Ростуризму дополнительные средства на грантовую поддержку проектов по развитию внутреннего и въездного туризма. 1,2 млрд. рублей из резервного фонда Правительства на конкурсной основе получат 400 общественных и предпринимательских инициатив россиян в сфере туризма. Размер финансовой поддержки проектов-победителей определит конкурсная комиссия, сумма гранта не может превышать 3 млн. рублей, сообщает government.ru.

В ведомстве уточнили: софинансирование будет оказано в размере до 70% стоимости заявленного проекта. Руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова подчеркнула:

– По сути, мы говорим о поддержке стартапов, которые помогут в ближайшие годы изменить облик российского туризма: сделать его доступнее, интереснее и разнообразнее. Впервые в истории российского туризма предприниматели, которые создают новые современные туристические продукты и решения, получат прямую поддержку от государства.

проекты внутреннего туризма получат государственное софинансирование_rostourism.official.jpg

Претендовать на государственное софинансирование смогут заявки, предлагающие нестандартные подходы к формированию турпродукта и инновационные решения для отрасли, уточняет russiatourism.ru. Так, в сфере экотуризма это могут быть проекты некапитальных средств размещения – современных кемпингов/ автокемпингов и модульных отелей, позволяющих комфортно и недорого отдыхать на природе. Гранты планируют предоставить также  на создание доступной среды на объектах размещения, туристического показа и пляжах для туристов с ограниченными возможностями здоровья; на разработку мобильных путеводителей, новых туристских маршрутов и благоустройство существующих (включая маркировку, навигацию, обеспечение безопасности, организацию выделенных зон отдыха и т.д.), покупку оборудования для туристских информационных центров и под.

арт-объект на курорте Яровое_Валерий Степанюк.jpg

Справка

Согласно правилам, претендовать на получение субсидии из бюджета смогут только российские юридические лица и индивидуальные предприниматели. Заявки на предоставление грантов можно будет подавать в электронной форме. Конкурс будет объявлен в сентябре 2020 г. 

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса – Валерия Степанюка и rostourism.official.