• Новости
09 сентября 2020
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Места заповедные, трасса интересная, рельеф зверский: крутить педали 85 км предлагают на веломарафоне Тягун–Заринск

Места заповедные, трасса интересная, рельеф зверский: крутить педали 85 км предлагают на веломарафоне Тягун–Заринск

В четвертый раз устроители «Таежной трассы» дают шанс проверить силу духа и выносливость всадникам на «железных конях». Веломарафонцы отправятся по самым живописным местам Заринского района 26 сентября. Трасса, как и ее покрытие, очень разнообразная, отмечают участники прошлых лет. А в этом году она стала еще и длиннее – на 10 километров. Пройти ее от начала до конца тяжело, но очень круто! Регистрация на марафон уже идет.

Продышать легкие хвойным воздухом. Насладиться красотой алтайской тайги. Снова и снова чувствовать драйв и азарт от горячих встреч групп поддержки на всем протяжении трассы… Организаторы четвертого веломарафона от Тягуна до Заринска уже обрели высокую репутацию среди любителей быстрой езды на велосипеде. Они марафонцев кормят на старте и финише, обеспечивают водой и медалями, мгновенно предъявляют финишные протоколы и устраивают «цветочную церемонию» занявшим 4-е и 5-е места.

участники веломарафона Таежная трасса на старте_Виктор Азгалдян.jpg

Проверить уровень мастерства на крутых грунтовых спусках, долгих подъемах и гравийных участках велоспортсмены Сибири смогут в последнюю субботу сентября. Онлайн-регистрация на «Таежную трассу» продолжится до 24 сентября, пройти ее и узнать подробности меропориятия можно на сайте Velobarnaul.ru.

 Справка

В 2019 году на «Таежную трассу» вышли порядка 180 представителей велоклубов Новосибирска и Бердска, Прокопьевска и Новокузнецка, Горно-Алтайска и Белокурихи, Томска, Северска и Ленинск-Кузнецкого,, Маймы, Новоалтайска и Санниково, Кытманово, Залесово и Заринска. Свои силы в веломарафоне пробовали как именитые велогонщики, так и новички. Организуют гонку администрация Заринского района, Заринская Горэлектросеть, сеть магазинов PULSE и ГЛК BERLOGA.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Евгения Верещагина, фото анонса – velobarnaul.