• Новости
10 сентября 2020
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5

Алтай – раскрученный бренд: профессионалов туротрасли интересуют предложения региона на выставке «ОТДЫХ Leisure 2020»

Алтай  – раскрученный бренд: профессионалов туротрасли интересуют предложения региона на выставке «ОТДЫХ Leisure 2020»

Более трех тысяч деловых визитов зафиксировано за два первых дня на Международном форуме-выставке по туризму «ОТДЫХ Leisure 2020». Первая в сезоне «живая» экспозиция туристского потенциала 32 регионов страны работает в Москве с 8 по 10 сентября 2020 года. Алтайский край впервые за 26-летнюю историю проекта «ОТДЫХ Leisure» представлен на этой выставке региональным стендом. Управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности познакомило с первыми отзывами участников.

Большой популярностью у гостей «ОТДЫХ Leisure 2020» пользуется алтайская снедь, представленная ресторацией «Горная аптека»: снеки, напитки из ягод, травяные и облепиховые чаи. Публика с удовольствием дегустирует натуральные продукты на стенде Алтайского края. Заинтересовалась ими и глава Ростуризма Зарина Догузова, посетившая экспозицию региона в день открытия выставки. Директор «Горной аптеки» Ольга Лонская считает продвижение гастрономического туризма весьма актуальным для края: на Алтае выпускают большое количество уникальных продуктов. Многие из них становятся брендами, известными за пределами региона.

гости ОТДЫХ Leisure 2020 дегустируют алтайские напитки у стойки Горной аптеки_alttur22.ru.jpg

Зарине Валерьевне, гостившей в августе на Алтае, представители местного турбизнеса рассказали о вариантах отдыха в осенне-зимнем сезоне. Участники федеральной программы кешбэка для туристов впервые ожидают в это время увеличение турпотока на Алтай. Так, директор туристической фирмы «АРГО» Ирина Слесарева отмечает: возврат части стоимости туров по России позволит нивелировать сезонность туризма и познакомить большее количество гостей с новыми возможностями отдыха в регионе. Осенние и зимние месяцы, не столь популярные у туристов, способны подарить им новые эмоции.

глава Ростуризма Зарина Догузова с участниками ОТДЫХ Leisure 2020 из Алтайского края_Сергей Попович.jpg

– Туры на осенне-зимний период активно продаются. Мы готовим для гостей разнообразные программы. Одна из них – брендовый маршрут «Здравствуй, Алтай» – говорит Ирина Слесарева. – Этот тур вдохновит на самопознание, позволит взглянуть в прошлое и поговорить на редком тюркском языке, узнать рецепты кумандинских кочевников и получить новые гастро-впечатления.

Экскурсионные зимние туры – катание на снегоходах, собачьих упряжках, квадроциклах и горных лыжах – презентует на международной выставке и туристическая компания «Плот-Интрэвел».

туроператор Плот-Интрэвел - участник выставки ОТДЫХ Leisure 2020_Ирина Мартынова.jpg

По мнению Евгении Райс (туроператор «Ваш Гид»), общение на форуме в очном формате дает возможность выявить потребности и запросы потенциальных гостей, предложив именно те программы и туры, которые будут им интересны.

– Алтай сегодня – это уже раскрученный бренд, поэтому федеральные туроператоры и турагенты активно интересуются предложениями региона, – отмечает Евгения. – На выставке наша компания предлагает такие экскурсионные программы, которые действуют круглый год. Мы рады, что постепенно выставочная деятельность возвращается в прежнее русло. Участие в таких мероприятиях дает реальный положительный результат, для нас это очень важно. Особенно приятно, что мероприятия являются для нас бесплатными.

Напомним: стенд Алтайского края на форуме-выставке «ОТДЫХ Leisure 2020» организован при содействии Центра поддержки предпринимательства Алтайского фонда МСП. Компаниям-субъектам малого и среднего предпринимательства, зарегистрированным на территории Алтайского края, субсидируют оплату аренды выставочного стенда, дополнительного оборудования и дизайна.

туроператор Ваш гид предлагает программы по Алтаю круглый год_altaytours22.jpg

Среди участников форума «ОТДЫХ Leisure 2020», представляющих регион, есть и новички. Туристическая компания «Большой Алтай», созданная в этом году, впервые презентует свои услуги в формате выставки. Ее директор Александр Ежов отмечает: «Мы провели несколько переговоров с федеральными туроператорами, и в ближайшее время они начнут продавать наши программы. Активным спросом пользуются туры премиум-класса в санатории Белокурихи. Горнолыжные трассы курорта также входят в топ самых популярных направлений для зимнего отдыха у жителей страны. Они начнут работать уже поздней осенью». Компания «Большой Алтай» предлагает на выставке не только индивидуальные туры, но и панорамные, с обзором туристических достопримечательностей Белокурихи и ее окрестностей.

переговоры на стенде Алтайского края с организатором проекта Гастрономическая карта России_alttur22.ru.jpg

В обширной презентационной программе Алтайского края на «ОТДЫХ Leisure 2020» есть туры выходного дня, новые программы, ориентированные по цене на широкий круг потребителей, разнообразные проекты, достопримечательности и маршруты по Алтаю. Их представляют ведущие туроператоры региона, санатории Белокурихи, компания «Сандуны Алтая» и Туристский центр Алтайского края.

Источник – alttur22.ru. Подготовила Елена Михова.

Фото alttur22.ru, Сергея Поповича (и фото анонса), Ирины Мартыновой и altaytours22.