• Новости
15 сентября 2020
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5

Алтай вошел в топ-5 экскурсионных туров на осень и в число наиболее востребованных туров с кешбэком

Алтай вошел в топ-5 экскурсионных туров на осень и в число наиболее востребованных туров с кешбэком

Ассоциация туроператоров России (АТОР) выяснила в крупных туристических компаниях популярные у россиян направления экскурсионных туров на осень. Самые известные туроператоры назвали Алтай в первой пятерке регионов, пользующихся наибольшим спросом. По итогам всероссийской акции «продажа туров с кешбэком» Алтай оказался в топе регионов, куда были проданы путевки.

Анализ результатов программы туристического кешбэка показал, что порядка 70-80% всех реализованных туров пришлись на осень, в топе спроса – октябрь. «Наиболее востребованными в рамках первой распродажи стали осенние заезды в Краснодарский край, Крым, Кавминводы, Алтай и Калининград», – сообщает АТОР. В целом по итогам продаж экскурсионных туров по стране на осень Алтай также близок к регионам-лидерам отдыха среди россиян. Его называют в топ-5 «Интурист», ANEX Tour и TUI наряду с Санкт-Петербургом, Калининградом, Казанью, Карелией, Байкалом и Мурманском (в разных комбинациях).

осень на Алтае_Валерий Степанюк.jpg

Напомним: в ближайшее время Ростуризм объявит сроки второй распродажи по программе туристического кешбэка. Уже известно, что увеличат сроки окна продаж. Минимальная длительность тура будет начинаться от двух ночей, соответственно, снизится его стоимость, гарантирующая возврат средств. Это стимулирует турпоездки выходного дня в межсезонье, которые особенно удобны для знакомства с ближайшими регионами и позволят разнообразно отдохнуть на выгодных условиях.

Справка

Программой туристического кэшбэка с 21 по 28 августа, по данным Ростуризма, воспользовались порядка 70 тысяч человек. За неделю ими куплены туры по России на сумму свыше 1,4 млрд. руб.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Валерия Степанюка.