• Новости
16 сентября 2020
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Массовые мероприятия разрешили – День города Барнаул отпразднует, как полагается

Массовые мероприятия разрешили – День города Барнаул отпразднует, как полагается

Бронетехника, самолеты и уличное кино на предпраздничном «разогреве». Три музыкальных фестиваля и парковый арт-пикник с интерактивным театром пластики – на пике субботних гуляний. Под вечер – выступления популярных кавер-групп в разных концах Барнаула. МиГи и фейерверк над Обью – как кульминация торжества. Напоминаем о событиях, которые будет жалко пропустить в День рождения краевой столицы и накануне.

Пятничная «разминка»

18 сентября у гуляющих по набережной Оби будет шанс увидеть тренировочные полеты истребителей МиГ-29. Воздушные маневры над акваторией Барнаула пилотажная группа «Стрижи» демонстрировала на Дне города пять лет назад. В ближайшую пятницу – очередная генеральная репетиция. А после полудня, в 13.00, военизированное представление бронетанковой техники анонсировано «на правом берегу Оби».  Вечером в 18.00 кинозал под открытым небом откроется в парке «Солнечный ветер» – там пройдет показ конкурсной программы Фестиваля уличного кино. Организаторы предупреждают: количество зрительских мест ограничено, поэтому посмотреть 10 фильмов сидя смогут те, кто зарегистрируется на сайте фестиваля. За полчаса до начала сеанса кинотеатр «Премьера» проведет викторину, разыграв билеты в кино и на аттракционы в парке.

фестиваль уличного кино в парке Солнечный ветер_premiere_22.jpg

Фестивальная тройка и К

Первыми музыкальный фестиваль в День города начнут духовые оркестры региона. Событие, которое случается в Алтайском крае раз в пять лет, 19 сентября соберет слушателей на барнаульской площади Мира (ул. Г. Исакова, 230). Под «Фанфар серебряные звуки» с 13.00 каждые полчаса на открытую сцену будет выходить новый коллектив духовой музыки. В 15.00 второй музыкальный фестиваль – «Играй, гармонь!» – начнется в парке «Центральный». Заявки на участие в нем от гармонистов, частушечников и исполнителей народных песен принимают до вечера 18 сентября. Организаторы планируют уложиться с выступлениями в фольклорном духе за час.

Дольше всего удерживать публику намерена команда фестиваля Because of The Beatles. Он пройдет в «выездном» мини-формате «Beatles-фест на Оби». С неизменной площадки фестиваля – туркомплекса «Бирюзовая Катунь» – событие переместится на набережную у Речного вокзала. С шести до девяти часов вечера легендарные хиты ливерпульской четверки там будут играть этно-рок группа «Новая Азия» (Горно- Алтайск) и скрипач Степан Мезенцев (Москва), Александр Попов и группа Barnaul Oldschool Band,  Сергей Лазорин и группа The 9.

Beatles-фест на Оби_barnaul.org.jpg

Любимую музыку разных поколений в честь 290-летия краевой столицы вечером субботы сыграют популярные группы во всех концах города. В парке Спорта Алексея Смертина (ул. Энтузиастов, 12-в) с 16.30 целый час будет «зажигать» Cover band Enjoy, а после на полтора часа сцену займет группировка Skaйф – для любителей оторваться в лучших традициях группы «Ленинград». В то же время (17.30) на площади Мира начнется выступление новосибирской кавер-группы «Красный берег».  А в 18.00 в парке «Центральный» грянет One Day Band. Никаких минусовок и синтетических звуков – только ROCK и OVERDRIVE, обещает кавер-проект участников «ЧИЛИНТАНО рейв оркестр».

Интерактивы и сотворчество

Позабавиться с «Куклами-Великанами» милости просят 19 сентября к 11 часам утра в парк «Центральный». Посмотреть на праздничный обед питомцев Барнаульского зоопарка «Лесная сказка» – в субботний полдень и в 15 часов пополудни. Подавать угощение к звериному столу будет хозяин заведения Сергей Писарев. Его выход  к публике каждый раз оригинален – гостям нравится и запоминается.

праздничный обед питомцам Барнаульского зоопарка подает директор_zoo_22.jpg

Творческие мастер-классы и развлекательную интерактивную программу «Большая игротека» устраивают 19 сентября в сквере на пересечении улицы Молодежной и проспекта Социалистического. Мастер-класс от Алтайского центра туризма и выставку оружия с показательными выступлениями казаков – на площади Мира. Вокруг нового амфитеатра в парке «Изумрудный» с 16 до 19 часов субботы случится «Арт-пикник»: пластический перформанс с участием зрителей, акустический  концерт и поэтический баттл. Зрителям советуют приходить с термосами, пледами и фотографиями города и горожан для участия в мобильной выставке-«фотосушке»: можно оставить на прищепках свои снимки и забрать любые понравившиеся!

арт-пикник в парке Изумрудный_event198703854.jpg

Призовые конкурсы и приятные сюрпризы доставят удовольствие гостям многих праздничных площадок. Живой огонь публика увидит в Парке Центральном: у костра будут петь студотряды, а  в Парке спорта на огне будут готовить съестное из рыбы, мяса и овощей.

Основные зрелища городского юбилея собраны в Праздничной программе. Планируйте время и рассчитывайте силы, чтобы увидеть в день 290-летия Барнаула побольше интересностей и оттянуться на полную катушку, впрочем, не забывая масок и не теряя головы!

Справка

Несмотря на переход Алтайского края к третьему этапу снятия противоэпидемических ограничений, в регионе сохраняется масочный режим.  

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото premiere_22, barnaul.org, zoo_22 и парк Изумрудный, фото анонса – parksporta.