• Новости
17 сентября 2020
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Места рождения истории и всемирной славы региона охватывает поездка выходного дня

Места рождения истории и всемирной славы региона охватывает поездка выходного дня

Короткие путешествия – не дольше одного уикенда – набрали популярность у российских туристов. Особенно этот формат подходит для знакомства с соседними регионами. Познавательный тур по Алтайскому краю вполне может уложиться в пару дней. Группам от 25 человек адресован маршрут «Горная Колывань». Проехав порядка 800 километров, туристы увидят, что принесло известность нашей территории за пределами страны.

«Траекторию судьбы» знаменитого на весь мир оружейника путешественники узнают на экскурсии по Музею Михаила Калашникова в селе Курья. Последнее новшество этого мемориального комплекса – интерактивная зона про мир увлечений конструктора. Узнав о многогранности этого неординарного человека, туристы отправляются в места горнорудной славы Алтая – город Змеиногорск. Остановка у Колыванского озера, окруженного причудливыми скалами, знакомит путешественников с удивительной природой Алтая.

озеро Колыванское_plot-altai.ru.jpg

Второй день поездки станет погружением в историю рудознатцев и камнерезов. Побывав в Музее горного производства, группа отправляется в поселок Колывань – на уникальный завод, который работает уже несколько веков. В России остался всего один подобный – на Урале. Экскурсия на родину знаменитой «Царицы ваз» и многих сотен шедевров из камня удивительной красоты – запоминающееся событие. Подробности и стоимость тура «Горная Колывань» уточняйте у организатора поездки (турфирма «Плот»). Другие варианты экскурсионных поездок по Алтайскому краю и соседней Республике ищите в разделе «Маршруты».

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото plot-altai.ru, фото анонса – Валерий Степанюк.