• Новости
28 сентября 2020
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Осень – лучшее время ландшафтотерапии. Для отдыхающих в Белокурихе напечатали карту терренкуров

Осень – лучшее время ландшафтотерапии. Для отдыхающих в Белокурихе напечатали карту терренкуров

Уединенные прогулки по хвойному лесу предгорий дают возможность как следует продышаться, прокачать легкие целебным воздухом. А кроме того – испытать умиротворение от окружающей красоты и звуков живой природы. Сеть санаториев «Курорт Белокуриха» напоминает: ландшафтотерапия – один из официально заявленных лечебных факторов предгорной алтайской здравницы. А чтобы отдыхающие на курорте уверенно чувствовали себя, гуляя по лесным тропинкам, санаторий «Россия» выпустил карту маршрутов пешеходного туризма.

Сеть терренкуров – обустроенных троп для прогулок – в Белокурихе очень разветвленная, и она продолжает расти. Только от санатория «Россия» можно отправиться по 11 маршрутам для пешеходной ходьбы. Какое направление выбрать, какое окажется по силам? Чтобы сориентировать отдыхающих, здравница напечатала путеводитель по лесным тропам вокруг Белокурихи. Помимо сетки пешеходных маршрутов для каждого указан километраж, угол подъема терренкура и ключевые ориентиры. Сравнительно короткие (2,6 км – к Вековой сосне) и экстремально длинные (11 км – до Таежной заимки «Лесная сказка»): можно ограничиться часовой прогулкой или уйти на целый день.

путеводитель по терренкурам Белокурихи_zaimka_ls.jpg

Более подробно с особенностями терренкуров знакомит серия фоторепортажей, которые здравницы публикуют в социальных сетях. Так, страница @zaimka_ls демонстрирует, как выглядят ландшафты на маршруте «Таежная заимка — Ручей Большой» и долгий путь от санатория «Россия» до «Лесной сказки». Аккаунт @nk_otel иллюстрирует путешествие к Вековой сосне, а @kurortbelokurikha рассказывает о новом терренкуре «Сибирский тракт» – от санатория «Белокуриха» до санатория «Сибирь». Отправиться в путешествие по пешеходным маршрутам Белокурихи с картой в кармане могут отдыхающие сети санатория «Россия» и гости Таежной заимки «Лесная сказка»: попросить путеводитель можно у администратора.

ручьи и горные речки - часть терренкуров Белокурихи_zaimka_ls.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото zaimka_ls, фото анонса – nk_otel.