• Новости
30 сентября 2020
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

За лето по Алтайскому краю путешествовали 640 тысяч человек: после снятия ограничений интерес к отдыху в регионе вырос

За лето по Алтайскому краю путешествовали 640 тысяч человек: после снятия ограничений интерес к отдыху в регионе вырос

Интернет-форум с  начальником управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности Евгением Дешевых открыл статистику летнего туристического трафика по региону. Один из выводов, прозвучавших в эфире: узнаваемость бренда «Алтай» и туристско-рекреационный потенциал территории стали основными факторами активного спроса на отдых в Алтайском крае. Краткое резюме ответов главы ведомства опубликовал alttur22.ru.

Снижение прошлогоднего уровня летнего турпотока по региону – с одного миллиона до 640 тысяч человек в 2020-м связано с приостановкой туристской деятельности с конца марта по июнь включительно, сообщил аудитории Евгений Дешевых. Этот спад частично был компенсирован после возобновления деятельности туробъектов в июле-августе. Так, в ряде территорий среднемесячная загрузка коллективных средств размещения превысила 50%, а в Алтайском районе, Белокурихе и в Горном Чарыше достигла 100%, что перекрывает прошлогодние показатели.

отдых на озере Большое Яровое_Валерий Степанюк.jpg

Комментируя рост количества туристов из европейской части страны, в частности, из Москвы, спикер отметил дополнительное влияние на спрос чартерных программ. Так, за два месяца регулярными рейсами Nordwind Airlines из Москвы и Санкт-Петербурга на Алтай прилетело более 4,2 тысячи человек. При всем том основной поток гостей в Алтайский край был из СФО: Новосибирской, Кемеровской, Томской областей и других регионов округа.

первый тур программы туристического кешбэка 2020_russia.travel.official.jpg

Очередную волну интереса к отдыху в Алтайском крае подняла программа кешбэка. За неделю действия акции по возмещению части стоимости путешествия туроператоры региона продали более 50 турпакетов, санатории и гостиницы – 956 путевок. Евгений Дешевых подчеркнул: своевременно принятые решения о возобновлении деятельности и оказание турбизнесу серьезной господдержки позволило сохранить предприятия, коллективы и в целом устойчивость отрасли, наиболее пострадавшей в условиях распространения коронавирусной инфекции. 2020 год стал беспрецедентным по количеству видов поддержки для туротрасли:

– Субъекты получили с федерального уровня более 900 миллионов рублей поддержки. Кроме того, до конца года около 22 млн. рублей туротрасль получит из краевого бюджета.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса – Валерия Степанюка и russia.travel.official.