• Новости
06 октября 2020
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Велопутешественники по «кольцу городов Алтая» и «Золотому кольцу Сибири» встретятся в Туристском центре Алтайского края

Велопутешественники по «кольцу городов Алтая» и «Золотому кольцу Сибири» встретятся в Туристском центре Алтайского края

Опытные велотуристы из Томска и Барнаула, рискнувшие в одиночку пройти протяженные кольцевые маршруты, познакомятся в турцентре Алтайского края. Это случится 7 октября, когда в Барнаул приедет Егор Ковальчук, тестирующий межрегиональный тур «Золотое кольцо Сибири». На встречу с ним приглашен Игорь Рева, совершивший минувшим летом десятидневное велопутешествие по городам Алтайского края, и журналисты региональных СМИ.

Барнаул станет первой точкой в поездке Егора Ковальчука через Алтайский край. Выехав на маршрут «Золотое кольцо Сибири» 2 октября, он уже совершил экскурсии по Томску и Новосибирску. Октябрьское путешествие велотуриста проходит в непростых условиях, сообщает goldringsiberia.ru: «Для меня как для спортсмена это, конечно же, вызов, — комментирует Егор Ковальчук. – Моя задача — показать Сибирь. Она действительно интересна! Люди создают, конечно же, тепло и помогают психологически делать этот маршрут».

Егор Ковальчук - первый велотурист по Золотому кольцу Сибири_goldringsiberia.jpg

Отчеты о поездке томича по Алтайскому краю официальный сайт проекта «Золотое кольцо Сибири» будет размещать с 7 по 9 октября. В среду велопутешественник прибывает в Барнаул, на следующий день – в Бийск, а 9 октября – в Белокуриху. В краевой столице у Егора Ковальчука запланирована встреча с активистами местного велодвижения. С одним из них – Игорем Ревой – гостю Алтая будет что обсудить: оба пустились в одиночные «кругосветки» по родной земле. Рева – по городам Алтая (о чем снят двухсерийный фильм), Ковальчук – по регионам Сибири, также набирая по ходу путешествия материал для видеофильмов о маршруте. «На мне лежит большая ответственность – транслировать: вобрать самое лучшее, показать мир природы – и отдать это, – замечает первопроходец «Золотого кольца Сибири».  – Рад встрече с теми, кто окажется рядом! WhatsApp (+7) 926-931-60-29», – пишет он в соцсетях.

Справка

  • Егор Ковальчук планирует за месяц проехать по Сибири порядка 10 тысяч километров, рассказывая в видеоблоге о ее примечательных местах. Завершить первый тур по этому «Золотому кольцу» томич собирается 3 ноября в Улан-Удэ. За восемь лет велотуризма Егор Ковальчук проехал свыше 100 тысяч км и посетил более 60 стран, совершив ряд длительных путешествий.

  • Организуют первый велотур по «Золотому кольцу Сибири» Томское отделение РГО, АНО «Золотое кольцо Сибири» и отечественный производитель велосипедов STELS. Встречу и экскурсионное сопровождение путешественника в Алтайском крае организует Туристский центр региона. Разные по протяженности версии межрегионального маршрута «Золотое кольцо Сибири» опубликованы на сайте goldringsiberia.ru. 

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото goldringsiberia, фото анонса – Егора Ковальчука.