• Новости
08 октября 2020
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

В Бийске продолжается городская Туриада-2020

В Бийске продолжается городская Туриада-2020

Традиционный городской турслет на фоне сложной эпидемиологической ситуации в Бийске проводят в новом формате Туриады. Ее этапы и дистанции разнесли по разным датам и локациям. Начав за неделю до Всемирного дня туризма, завершить молодежное туристское многоборье планируют в декабре. Команды уже показали себя в рафтинге и на полосе препятствий, впереди – скалолазание, этапы краеведения и лыжного туризма.

В открытой бийской Туриаде-2020 сошлись команды с возрастным цензом участников от 14 до 35 лет. Первой площадкой состязаний стал городской пляж. В технике водного туризма на шестиместных надувных рафтах 20 сентября соревновались восемь команд из спортивных клубов и образовательных учреждений города. Параллельный спринт прошел зрелищно и эмоционально: участники не только огибали буйки и гребли против течения, но и боролись с лодками соперников! Сенсацией соревнований назвали команду конно-спортивного клуба «Мечтатель», занявшую 2-е место. Опередил ее турклуб «Ирбис» Бийского технологического института, а замкнул тройку призеров скалолазный центр «Грани».

параллельный спринт на рафтах на Бийской туриаде-2020_uksmp_biysk.jpg

На одну из самых сложных дистанций туристского многоборья – полосу препятствий – команды вышли 4 октября. Различные испытания в лесопарковой зоне квартала АБ необходимо было преодолевать как можно быстрее. Ребята перебирались по навесной переправе через условную реку и вязали морские узлы, читали карты местности и определяли азимут, бежали кросс с рюкзаками и переносили «пострадавших». Лидеры на этом этапе Туриады поменялись: из девяти команд в тройку призеров снова попал только турклуб «Ирбис». Второе место занял «Буревестник» из Алтайского государственного гуманитарно-педагогического университета имени Шукшина, а победителем стала команда Алтайского колледжа промышленных технологий и бизнеса.

полоса препятствий на Бийской туриаде-2020_uksmp_biysk.jpg

25 октября участникам Туриады предстоит проявить себя в скалолазании, 15 ноября – блеснуть знаниями по краеведению, а в декабре – состязаться в технике лыжного туризма. Даты проведения очередных этапов туристского многоборья могут быть изменены в зависимости от погодных условий и эпидемиологической ситуации. Подробности события – в группе Туриады.

Справка

Организует Туриаду-2020 турклуб «Ирбис» Бийского технологического института при поддержке Управления культуры, спорта и молодежной политики Бийской администрации. Безопасность участников обеспечивает поисково-спасательный отряд Бийской службы спасения.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса – uksmp_biysk.