• Новости
21 октября 2020
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5

Два дня в краеведческом музее народный мастер России будет обучать приемам создания традиционных тряпичных кукол

Этнограф, авторские куклы которой участвовали во множестве российских и зарубежных выставок, приезжает в Барнаул с мастер-классами. 7-8 ноября кукольница Майя Сысоева проведет две творческих встречи для рукодельниц на базе АГКМ. Каждая из них посвящена изготовлению определенного типа куклы согласно традиционным канонам. Участие в 6-часовых мастер-классах – платное, по предварительной записи.

Майя Сысоева – один из ведущих российских специалистов по народной кукле. Ее историю мастер изучает по подлинникам из музейных коллекций и в экспедициях по стране. Порядка 20 лет она делится своими знаниями на выездных семинарах и мастер-классах.  В Барнауле Майя Анатольевна проведет две встречи, участники которых научатся создавать куклу «Матушка» («Материнское благословение») и куклу в шубейке. По окончании мастер-классов они получат именные сертификаты с подписью мастера. Заявки на участие в мероприятиях принимают до 25 октября по электронной  почтуе info@delki.ru.

мастер-класс Майи Сысоевой по изготовлению тряпичной куклы_Милена Кута.jpg

Справка

  • Какие материалы и аксессуары понадобятся для участия в мастер-классах Майи Сысоевой и стоимость обучения можно узнать в группе события и у куратора встреч Елены Вольф. Место за участником резервируется после предоплаты. Размер группы – 15 человек. Мастер-классы состоятся по адресу: Барнаул, ул. Ползунова, 39 (Алтайский государственный краеведческий музей).

  • Майя Сысоева (Череповец) владеет традиционными техниками росписи по дереву, лоскутного шитья, изготовления тряпичной куклы. Имеет звание народного мастера России, автор 11 персональных выставок.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото анонса – Майи Сысоевой, рисунок Милены Кута.