• Новости
29 октября 2020
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

В финал федеральной премии Russian Event Awards вышли три проекта от Алтайского края. Посмотреть подведение итогов можно онлайн

В финал федеральной премии Russian Event Awards вышли три проекта от Алтайского края. Посмотреть подведение итогов можно онлайн

Организаторы конкурса на присуждение премии в области событийного туризма Russian Event Awards (REA) обнародовали списки лучших проектов, вышедших в федеральный финал. Три из 257 проектов-финалистов реализованы в Алтайском крае. 30 ноября в прямом эфире прозвучат экспертные оценки событийных проектов из Зауралья, претендующих на присуждение премий REA и «Маршрут года». Для зрителей онлайн-события проведут два бесплатных тематических мастер-класса.

390 заявок было подано от соискателей федеральной премии REA-2020. По результатам окружных финалов отобрано 257 лучших проектов событийного туризма. Алтайский край отмечен в трех из трех десятков номинаций Russian Event Awards. В числе лучших муниципальных онлайн-проектов в поддержку и продвижение событийного туризма – Интерактивная карта «Сказочные объекты России», презентация которой состоится 15 ноября в Белокурихе. На статус лучшего средства размещения для проведения турсобытия в финале премии будет претендовать белокурихинский отель «Беловодье». А среди лучших региональных календарей туристических событий назван Событийный календарь Алтайского края, подготовленный Алтайтурцентром и региональным Управлением по развитию туризма и курортной деятельности.

фрагмент интерактивной Карты сказочных объектов России_altayded.jpg

Какие критерии повлияли на решение жюри, сформировавшего пул лучших событийных проектов от Сибири и Дальнего Востока, узнаем 30 ноября. В этот день итоги окружных этапов конкурсов  Russian Event Awards и «Маршрут года» впервые подведут в прямом эфире. Онлайн-трансляции на сайте baikaltravel.ru будут продолжаться свыше восьми часов. С 5.00 до 7.00 по Москве – итоги окружного этапа «Маршрут года», с 10.00 до 12.00 (Мск) – Russian Event Awards. Помимо «разбора полетов» с экспертами, диалога со зрителями и рекомендаций финалистам организаторы событий проведут два бесплатных мастер-класса для участников рынка событийного туризма. О маркетинге туристических маршрутов полтора часа будут рассказывать с 7.00 по Москве, с 12.00 (Мск) – о создании и продвижении туристического события в условиях неопределенности. Онлайн-семинары открыты для всех желающих. Тайминг мероприятий – на официальном сайте премий.

онлайн-трансляция окружного финала конкурса Маршрут года_baikaltravel.ru.jpg

Справка

Финалистами Национальной премии Russian Event Awards-2020 стали 257 проектов из 59 регионов России (12 проектов ДВО, 26 – СФО, в том числе 3 проекта от Алтайского края) и 3 зарубежных (Молдова и ОАЭ). Финал премии состоится 8-10 декабря в Екатеринбурге. Организуют финальный смотр в области событийного туризма Центр развития туризма Свердловской области и ФРОС Region PR при поддержке Министерства инвестиций и развития Свердловской области.

премия в области событийного туризма Russian Event Awards.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса – award.rea-awards.ru, altayded и baikaltravel.ru.