• Новости
30 октября 2020
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Арт-объект «Бирюзовой Катуни» вошел в топ-100 самых необычных скульптур страны и обрел 3D-версию

Арт-объект «Бирюзовой Катуни» вошел в топ-100 самых необычных скульптур страны и обрел 3D-версию

Полутораметровые Очки Джона Леннона с момента установки входят в топ мест для фотосессий на самом большом туркомплексе Алтайского района. А по версии проекта «СкульпТУТУра» они еще и в топ-10 самых креативных памятников Зауралья. Организаторы всероссийского конкурса неординарных скульптур создали для топ-100 трехмерные компьютерные модели. Рассмотреть их и проголосовать за самый необычный памятник Сибири можно до 2 ноября.

Во втором из десяти межрегиональных полуфиналов «СкульпТУТУры» на статус самого креативного претендуют десять монументальных арт-объектов. Три памятника съестному (картошке, клубнике и арбузу), два памятника путешественникам (пилигриму и лягушке), а еще полиграфисту, выпивохе и вождю пролетариата. Увековечили скульпторы также образ тувинской письменности и культовый аксессуар битломанов. Два проекта из топ-10 Зауралья реализовали барнаульские художники. Эдуард Добровольский сконструировал металлическую фигуру туриста с собакой, которую пять лет назад установили на Чуйском тракте у въезда в Республику Алтай. А Роман Кошелев воплотил в металле проект Алексея Репина и Сергея Нестерова – гигантскую оправу круглых очков, где место линзы занимает автограф Джона Леннона.

голосование за самые необычные скульптуры Зауралья_tu_tu_ru.jpg

На сайте всероссийского конкурса каждый памятник сопроводили кратким описанием и 3D-версией. Теперь увидеть Очки Джона Леннона с «Бирюзовой Катуни» в разных ракурсах можно на экране компьютера или смартфона. А проголосовать за понравившийся памятник – в группе tu_tu_ru. Голосование продлится до вечера понедельника 2 ноября (21.00 Мск). Напомним: год назад село Полуямки из Алтайского края включили во всероссийский конкурс на самое веселое название населенного пункта России. Этот проект также был организован сервисом путешествий Туту.ру.

Справка

  • Очки Джона Леннона стали частью «алтайского битлз-лэнда» четыре года назад; установкой этого арт-объекта на «Бирюзовой Катуни» в октябре 2016 года отметили день рождения лидера ливерпульской четверки. Напомним: появление на туркомплексе единственного в мире мраморного памятника Джону Леннону в 2014 году заложило основу для проведения единственного в Сибири ежегодного фестиваля битломанов – Because of the Beatles.

  • Организует конкурс «СкульпТУТУра» онлайн-сервис путешествий Туту.ру (топ-20 популярных сайтов мира в категории Travel по данным SimilarWeb за май 2020 года) при поддержке портала «Моя Планета».

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса – bcatun и tu_tu_ru.