• Новости
25 ноября 2020
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Набор алтайских продуктов можно выиграть, проголосовав за участников конкурса «Вкусы России»

Набор алтайских продуктов можно выиграть, проголосовав за участников конкурса «Вкусы России»

Первая неделя всенародного онлайн-голосования за продуктовые бренды территорий позади, и еще столько же времени впереди, чтобы отдать свои голоса за алтайских конкурсантов. Первый национальный смотр популярных продуктов «Вкусы России» поддержали конкурсом в группе регионального правительства. Между участниками голосования за алтайские продукты разыграют набор вкуснятины, предоставленной претендентами на победу во «Вкусах России». Оба конкурса – национальный и региональный – продлятся до 2 декабря.

Пока на сайте проекта «Вкусы России» из семи брендов, представленных Алтайским краем, в народном голосовании лидируют Зимаревский мягкий сыр, алтайский мед и алтайская гречка. За конкурсным фасадом кроется обширная информация о каждом из брендов. Познакомиться с ней и проголосовать можно, кликнув на изображение продукта. Кстати, три из представленных «вкусов Алтая» являются монобрендами (пантогематоген, пряник и сыр), а оставшиеся объединяют нескольких производителей. Так, по три компании представляют алтайскую гречку и масла холодного отжима, пятеро – алтайский мед. На странице бренда есть активные ссылки почти на каждое производство.

участники конкурса Вкусы России_russiantastes.ru.jpg

Для тех, кто поддержит земляков своими голосами на сайте «Вкусы России», они приготовили общий вкусный подарок, объединив конкурсные продукты в единый набор. Он будет разыгран с использованием генератора случайных чисел 2 декабря между подписчиками группы регионального правительства и аккаунта Вкусы России. Подробности участия в розыгрыше брендового набора алтайских продуктов – на стене группы altairegion22.

конкурс для участников голосования Вкусы России_altairegion22.jpg

Справка

В восьми конкурсных номинациях первого Национального конкурса «Вкусы России» представлены 508 продуктов со всей страны. Все они позиционируются на масштабной карте вкусов России. Алтайский край заявил на конкурс семь позиций, которые могут считаться гастрономическими достопримечательностями региона и содержат в алтайскую специфику в своем названии. Народное голосование на сайте проекта определит не самый вкусный гастробренд, а наиболее перспективный «двигатель» конкретной территории. Финалистов конкурса «Вкусы России» будет 22, они войдут в комплексную программу Минсельхоза страны по поддержке и продвижению уникальных отечественных продуктов питания.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото russiantastes.ru и altairegion22, фото анонса – ffprom22.ru.