• Новости
01 декабря 2020
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

«Гастрономическая карта России» пропагандирует алтайское льняное масло в телепроекте Первого канала «Жить здорово»

«Гастрономическая карта России» пропагандирует алтайское льняное масло в телепроекте Первого канала «Жить здорово»

Один из алтайских продуктовых брендов, участвующих в конкурсе «Вкусы России», стал героем телешоу Елены Малышевой на Первом канале. В рубрике «Про еду» программы «Жить здорово» полезные продукты из льна алтайской компании «ИнКомТорг» представила эксперт конкурса «Вкусы России» Екатерина Шаповалова. Как автор проекта «Гастрономическая карта России» она объяснила, почему алтайский лен – в буквальном смысле космический продукт, и открыла телевизионщикам глаза на масштабы переработки льна в регионе.

– Оказывается, в Алтайском крае есть какое-то грандиозное производство льна! – удивляется ведущая выпуска программы «Жить здорово» от 26 ноября.

– Алтайский край – это более 40 предприятий, которые перерабатывают именно лен, – парирует создательница «Гастрономической карты России», подчеркивая вклад «Алтайского льна»/ «ИнКомТорга» в разработку особых продуктов для космонавтов.

– Она привезла нам эксперта прямо с Алтая! – восхищается Елена Малышева Екатериной Шаповаловой в деле продвижения региональных продуктов. И получает от представителя торговой марки «Алтайский лен» Михаила Мозжелина серию рекомендаций по обращению с льняным маслом.

Гастрономическая карта России и Алтайский лен в передаче Жить здорово_1tv.ru.jpg

Эксперт по здоровому образу жизни, кандидат медицинских наук в области исследований БАДов, Михаил Мозжелин рассказал аудитории, откуда берется и почему постепенно нарастает горчинка в льняном масле. Зачем «ИнКомТорг» миксует льняное масло с субстанциями других масличных культур. На что нужно обращать внимание при выборе этого масла и как его правильно хранить. Ода алтайскому льну в телешоу «Жить здорово» звучит с 18-й минуты по 28-ю.

продукция компании Алтайский лен_altairegioncom.jpg

С линейкой полезной продукции компании «ИнКомТорг» сторонники ЗОЖ также могут познакомиться на страницах онлайн-фестиваля алтайских продуктов «Вкусно есть полезно» и на портале конкурса «Вкусы России». В этом проекте «ИнКомТорг» сольно представляет бренд «Алтайские льняные семечки», а в тандеме с компаниями из Бийска и Павловского района – бренд «Алтайские масла холодного отжима».

Справка

Екатерина Шаповалова, соорганизатор фестиваля «Гастрономическая карта России» на празднике «Алтайская зимовка» в 2019 году, 3 декабря 2020 года выступит как эксперт Международного туристского форума VISIT ALTAI на экспертной сессии «Путешествие за вкусом: новые тренды в гастрономическом туризме».

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото 1tv.ru, altairegioncom, фото анонса – altayprod22.