• Новости
18 декабря 2020
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

В Тягуне стартует звездный состав Кубка России по зимнему триатлону и участники регионального чемпионата /первенства Altai3race

В Тягуне стартует звездный состав Кубка России по зимнему триатлону и участники регионального чемпионата /первенства Altai3race

Впервые в истории российского триатлона Сибирь принимает финал зимнего Кубка России в этом виде спорта. 19 декабря трехэтапная гонка пройдет в Алтайском крае на трассах туркластера Тягун. В борьбе за пьедестал участвует не просто очень сильный, а по-настоящему звездный состав, отмечают организаторы Altai3race Winter triathlon. Триатлеты-любители в этот день соревнуются в мультиспортивных эстафетах и личном зачете на Чемпионате Алтайского края и Первенстве Altai3race.

Снега в Тягуне наконец-то достаточно, чтобы трассы ГЛК Berloga для финишного лыжного этапа получились плотными и хорошо укатанными. По ним участники пройдут и большую часть беговой дистанции. Велоэтап организуют на автодорогах. Подъезд к Тягуну по ним будет перекрыт на время соревнований, предупреждают организаторы.

По предварительным подсчетам, в завершающем этапе Кубка России по зимнему триатлону на Алтае будут состязаться больше 20 сильнейших спортсменов из 9 регионов. Борьба разгорится не шуточная, комментируют устроители события. В общей сложности на Кубок, чемпионат и первенство Altai3race Winter triathlon подали заявки свыше 60 человек от 14 до 68 лет. В Тягун прибыли жители Северо-Западного, Центрального и Уральского регионов: из Москвы, Пермского края и Кировской области, Республики Коми, Башкортостана и Татарстана. География Сибири на соревнованиях будет представлена Томской, Новосибирской и Кемеровской областями, Красноярским краем и Республикой Алтай. Триатлеты Алтайского края приедут из Барнаула, Бийска и Санниково.

Справка

Организуют Altai3race Winter triathlon Федерация триатлона России, Федерация триатлона Алтайского края, региональное Министерство спорта, спортивное объединение ALTAI3RACE и ГЛК Berloga при поддержке администраций района и Заринска.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото анонса – altai3race.