• Новости
19 января 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Сыр «Алтайский» Международного колледжа сыроделия удостоен «серебра» на конкурсе качества. Научить мастерству готовы на курсах

Сыр «Алтайский» Международного колледжа сыроделия удостоен «серебра» на конкурсе качества. Научить мастерству готовы на курсах

В конкурсе, где участвовали полторы сотни предприятий пищевой отрасли России и Казахстана, эксперты наградили серебряной медалью продукцию инновационной лаборатории из села Алтайское. В категории «Полутвердые сыры» профессиональные дегустаторы выбирали лучшие из зашифрованных продуктов и на второе место поставили сыр Алтайский, выработанный в филиале Международного колледжа сыроделия. Высокую оценку своего мастерства преподаватели и студенты филиала колледжа из села Алтайское получили, что называется, с первой попытки: в конкурсе «Гарантия качества-2020» образовательное учреждение участвовало впервые.

Как уточняет alregn.ru, в Международном конкурсе качества пищевой продукции участвовали предприятия из 50 регионов страны и Республики Казахстан, в том числе President, Hochland и другие известные бренды. Тем весомее стала победа участников инновационной учебно-производственной лаборатории «Технология производства молока и молочных продуктов» из филиала Международного колледжа сыроделия в селе Алтайское. В региональном Управлении по пищевой, перерабатывающей и биофармпромышленности подчеркивают: органолептическую оценку качества зашифрованных образцов сыра проводили профессиональные дегустаторы девяти отраслевых НИИ и отраслевых союзов.

Перенять мастерство у преподавателей Международного колледжа сыроделия можно в рамках краткосрочных курсов. Очередной стартует 25 января на базе учебно-производственных лабораторий колледжа в Барнауле и продлится три месяца (из них очно – две недели). Программа обучения по профессии «Сыродел-мастер» включает выработку сыров Витязь/Голландский, Адыгейский и Сулугуни. Дополнительный мастер-класс посвящен сыру «Моцарелла». По завершении обучения слушатели получат профессиональное свидетельство государственного образца.

Справка

  • Конкурс пищевой продукции «Гарантия качества-2020» ежегодно проводит Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН при поддержке комитета по аграрной и продовольственной политике Совета Федерации РФ и Министерства сельского хозяйства.

  • Подробности обучения по программе «Сыродел-мастер» в Международном колледже сыроделия – в группе mks_altai_edu22 и по тел.: 8 (385-2) 66-99-96, (8) 913-224-71-99 (Евгения Николаевна).

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото mks_altai_edu22.