• Новости
01 февраля 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Барнаульский Гребной канал после II этапа Кубка мира станет спортивным кластером и зоной реакреации

Барнаульский Гребной канал после II этапа Кубка мира станет спортивным кластером и зоной реакреации

Об этом сообщил Министр спорта РФ Олег Матыцин во время визита в Барнаул после осмотра уникального спортивного объекта. «Важно, что после проведения Кубка останется наследие, которое будет работать на всю Россию», – цитируют министра в инстаграм-аккаунте события wcc2021barnaul.

«Объект интересный, полностью отвечает международным требованиям, – подчеркнул Олег Матыцин. – Есть планы по развитию этой территории, по созданию спортивного кластера на базе строящегося объекта, где уже работает спортивная школа. Объект будет центром притяжения, центром рекреации и местом для профессионального спорта», - сказал Матыцин во время общения с журналистами. Президент Алтайской федерации гребли на байдарках и каноэ Юрий Шамков уточнил:

– Везде, где есть гребные каналы, развита рекреация. Мы уже все для этого сделали, в частности, организовали тут остановку электрички. К маю все работы будут закончены. Это совершенно уникальный гребной канал даже в масштабах России.

Wcc2021barnaul напоминает: в процессе обустройства барнаульского Гребного канала ко второму этапу Кубка мира на территории объекта появилась просторная парковка, к которой ведет обновленная дорога, и спуски к воде. А на противоположном берегу – зрительские трибуны на 3 тысячи мест. «Объект очень перспективный. Я уверен, что на нем будут проведено еще не одно мероприятие международного спортивного календаря», – резюмировал Олег Матыцин. В частности, Барнаул сможет претендовать на проведение чемпионатов Европы и мира по гребле на лодках Дракон (последнее собирает до трех тысяч спортсменов), а также на проведение всероссийских соревнований.

Как ожидается, II этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ, привлечет  в столицу Алтайского края порядка 20 тысяч человек из 50 стран мира. Для иностранных гостей разрабатывают специальные экскурсионные мини-туры по Барнаулу и Алтайскому краю. А соотечественники могут выбрать подходящий вариант путешествия по региону после завершения турнира в разделе «Маршруты» на официальном туристском портале Алтайского края.

Справка

  • Международные соревнования столь высокого уровня, как II этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ, в Алтайском крае организуют впервые. Турнир соберет свыше 600 спортсменов из полусотни стран мира. В реальном времени состязания увидят более 160 стран: трансляцию планируют ТВ-каналы «Матч ТВ» и «Евроспорт», информирует altairegion22.ru.

  • Для помощи в проведении барнаульского этапа Кубка мира, который пройдет 20-23 мая 2021 года, набирают большую команду волонтеров – порядка 400 человек. Собеседования с претендентами проводят до 31 марта.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото: организаторы соревнований.