Деда Мороза в его белокурихинской Резиденции сменит Белка, а в подземелье на Белокурихе Горной воцарится Кощей

  • Деда Мороза в его белокурихинской Резиденции сменит Белка, а в подземелье на Белокурихе Горной воцарится Кощей
05 февраля 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Деда Мороза в его белокурихинской Резиденции сменит Белка, а в подземелье на Белокурихе Горной воцарится Кощей

Проект хранителей былинного и сказочного наследия России меняет экспозицию в раскрученной локации курорта и готовится открыть новую на Белокурихе Горной. Полюбившаяся гостям и жителям алтайской здравницы официальная Резиденция главного Зимнего Волшебника региона временно приостановила прием посетителей. До конца февраля здесь сменится сказочная экспозиция. Локация получит сезонное название Дом Сказок, а с началом весны место Деда Мороза займет символ Белокурихи: Белка Хрумка. В Доме Сказок откроют ее музей, а экскурсоводом по Сказочной России станет хвостатый Василий Мяукович. К лету этот проект в сфере образовательного туризма получит продолжение в туркластере «Белокуриха Горная». 

В интерактивном театре-музее «Дом Сказок» гостей будут встречать культовые волшебные персонажи Руси. Баба Яга устроит аттракцион в своей ступе. Змей Горыныч воспарит над фотолокацией, а Черный кот проведет к невиданному Волшебному порталу и Дереву желаний. И, конечно, курортный Дом Сказок немыслим без символа Белокурихи (сам курорт частенько называют по имени обитающего здесь любопытного зверька: «еду в Белку»). У Белки как сказочного персонажа в этом театре-музее будет персональная выставка. Экспонаты для нее может предложить любой владелец беличьих фигурок и предметов сказочной тематики, связанной с белками. 

Знакомство публики с Домом Сказок произойдет в последний день зимы, 28 февраля. Тогда же авторы уникального туристического межрегионального проекта «Интерактивная карта сказочных объектов России» раскроют подробности новой локации парка «Сказочный край». Это будет первый на Алтае подземный геологический музей, хозяином которого станет Кощей Бессмертный. Гостям своего огромного подземелья Кощей покажет сокровища, которые хранят алтайские недра. Побывать у него на Белокурихе Горной можно будет уже летом 2021 года. Где именно – узнаем 28 февраля в Доме Сказок! 

Справка

Интерактивный театр-музей «Дом сказок» с 28 февраля откроется в Белокурихе по адресу: ул. Славского, 17. Узнать больше о проекте можно в аккаунтах @altayded и @_ded22_ , заказать интерактивную экскурсию по Дому Сказок – на сайте ded22.ru, а предложить фото объектов для Музея Белки – по электронной почте altaydedmoroz@ded22.ru.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото altaydedmoroz.