• Новости
11 февраля 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Этноколлективы и ремесленников приглашают на фестиваль традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни»

Этноколлективы и ремесленников приглашают на фестиваль традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни»

Фольклорные объединения, исполнители и мастера народных ремесел могут подать заявку на участие во Всероссийском фестивале традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни». Присланные до 1 марта видео- и фотоматериалы пройдут конкурсный отбор. Авторов лучших творческих работ пригласят для участия в мероприятиях фестивальной программы.

В 2021 году «День России на Бирюзовой Катуни» вновь объединит праздник русского фольклора «Древо» и творческую лабораторию по освоению традиционных форм фольклора. Для этнокультурных объединений организуют выставку-презентацию и творческую встречу «Я горжусь тобой, Алтай!». Вопросам этнокультурного развития полиэтничных территорий посвятят научно-практическую конференцию. Украшением фестиваля станут выставка-ярмарка «Живое ремесло» и праздничный концерт участников в День России.

Организаторы отмечают, что в фестивале «День России на Бирюзовой Катуни» ежегодно участвуют около 700 исполнителей и мастеров из разных регионов страны и ближнего зарубежья. Проживание и питание кандидатов, получивших приглашение для участия, оплачивается за счет бюджета мероприятия. Скачать заявку и познакомиться с Положением девятого Всероссийского фестиваля традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни» можно на сайте праздника katun-fest.ru.

Тем, кто ни разу не был на фестивале и сомневается – ехать или нет, организаторы предлагают посмотреть фильм о событии. После просмотра сомнений не останется: конечно, ехать – увидеть богатую палитру культурных традиций Алтая и встретить новых друзей, привезти массу эмоций, впечатлений и фотографий!

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Валерия Степанюка.