• Новости
25 февраля 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

На зимнем «Кубке Бобров» под Солоновкой алтайские спортсмены сверхлегкой авиации взяли «серебро» и «бронзу»

На зимнем «Кубке Бобров» под Солоновкой алтайские спортсмены сверхлегкой авиации взяли «серебро» и «бронзу»

На праздничных февральских выходных в знаменитом на всю Сибирь пара-дельтадроме в селе Солоновка Смоленского района прошли всероссийские соревнования «Кубок Бобров-2021» по спорту сверхлегкой авиации в дисциплинах «Мотопараплан» и «Паралет». Как отмечает президент федерации «Крылья Сибири» Станислав Жерносенко, соревнования такого уровня в зимний период прошли в Сибири впервые за всю историю спорта СЛА.

Помимо спортсменов из принимающего региона за «Кубок Бобров» соревновались пилоты из Калининградской и Новосибирской областей, Красноярского края и Республики Алтай. За два дня соревнований было разыграно десять упражнений на различные типы маневрирования, а также на точность и скорость в разных условиях. Зимняя погода сделала борьбу очень интересной и разнообразной: была и плюсовая температура, и штилевые условия, и сильный ветер, и снег, и мороз. Пилоты показали настоящий характер, выдержку и мастерство. Алтайские спортсмены заняли два призовых места в дисциплине «Паралет» (Алексей Устюгов – «серебро», Виталий Алферов – «бронза») и одно – в дисциплине «Мотопараплан» («серебро» – Алексей Рузавин).

Февральский «Кубок Бобров» стал подготовкой к самым крупным соревнованиям в России по мотопарапланеризму, которые запланированы летом в селе Дружба Целинного района, и Чемпионату России, который пройдет в 2021 году в Новосибирске. Фотоотчет и видеосюжеты с «Кубка Бобров» размещены на Яндекс-Диске. Полюбоваться вживую на полеты парапланов можно 6-7 марта в Заринском районе с Голубцовских склонов: там анонсированы соревнования в дисциплине «Параплан – полет на точность».

Справка

  • Актуальная информация о Чемпионате СФО в дисциплине «Параплан – полет на точность» – в группе parasibir2021. Подробности – по тел. (+7) 913-999-70-60, (+7) 923-719-07-34 (Станислав Жерносенко).

  • Гора Толстуха, расположенная в алтайских предгорьях в километре от села Солоновка, – единственный в Западной Сибири природный объект, где круглогодично проходят порядка 10 соревнований по спорту сверхлегкой авиации от краевого до международного уровня. Рядом построен кемпинг парапланеристов «Бобровая заимка». Рельеф с элементами долинного и горного ландшафтов позволяет проводить полеты как опытным, так и начинающим пилотам. Площадка идеальна для проведения соревнований, полетов выходного дня и активного отдыха, обучения полетам на паралете, пара-, мото- и дельтаплане. Вершина горы Толстухи привлекательна не только для летающих спортсменов, но и для туристов как обзорная площадка с прекрасными видами на предгорья.

Источник – пресс-релиз. Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Александр Швец.