• Новости
03 марта 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5

Клубы исторической реконструкции Барнаула приглашают на рыцарский онлайн-турнир и лекцию о женщинах средневековья

Клубы исторической реконструкции Барнаула приглашают на рыцарский онлайн-турнир и лекцию о женщинах средневековья

На битву по старинным турнирным правилам и в стилизованных доспехах «рыцарей» Сибирского федерального округа собирает краевое Общество Исторических Реконструкторов. Ристалище запланировано 6 марта на площадке Клуба исторических европейских боевых искусств Totentanz в Краевом дворце молодежи. Для зрителей будет организована онлайн-трансляция. А двумя днями раньше желающие могут послушать рассказ о женщинах средневековой Европы. Лекция пройдет в Клубе исторических реконструкторов при краевой библиотеке имени Шишкова. Вход на мероприятие свободный.

Воссозданием атмосферы былых веков – костюмов прекрасных дам, экипировки отважных рыцарей и свойственных им занятий – в Алтайском крае занимается движение Исторических Реконструкторов. В сентябре 2020 года клубы этого объединения впервые провели под Новоалтайском межрегиональный военно-исторический фестиваль «Белоярская крепость». В сезоне-2021 с темой исторической реконструкции познакомят более широкую аудиторию. Так, цикл просветительских занятий и тематических мастер-классов в библиотеке имени Шишкова начнется лекцией «Женщины Европы в средние века». Об их социальном статусе, увлечениях и нарядах расскажет директор Клуба исторических реконструкторов Geyers Schwarzer Haufen Никита Бекренев. Заседание Клуба начнется 4 марта в 18.00 в малом зале на третьем этаже «Шишковки» по адресу: Барнаул, ул. Молодежная, 5. Вход на встречу свободный, возрастной ценз: 12+.

9VBuq4JNOHo.jpg

6 марта приобщиться к атмосфере рыцарских турниров можно будет онлайн. В аккаунте Краевого дворца молодежи организуют трансляцию рыцарских поединков, в которых примут участие клубы исторической реконструкции Сибирского федерального округа. Порядка 40 человек из Барнаула, Бийска, Камня-на-Оби, Новосибирска и Омска сразятся на турнире в стилизованных доспехах средневековых рыцарей. Наблюдать за боем по старинным турнирным правилам в прямом эфире можно с 15.00.

IWC0m4RuJp0.jpg

Напомним: второй военно-исторический фестиваль «Белоярская крепость» запланирован 10 июля 2021 года на территории одного из старейших оборонительных сооружений Сибири. Как прошло первое событие, рассказывает подборка видео в официальной группе фестиваля.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса – akunb и altaikdm.