• Новости
12 марта 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Памятник космической «Чайке» в селе Баево включен в Виртуальный космический маршрут по России

Памятник космической «Чайке» в селе Баево включен в Виртуальный  космический маршрут по России

12 марта 2021 года на интернет-ресурсах Партнерства туристско-информационных центров (ТИЦ) России появилась серия достопримечательностей из разных регионов, объединенная космическим прошлым. Карта «Виртуальный космический маршрут по России» включает 17 объектов познавательного и событийного туризма. Алтайский край представлен на карте стелой, которую 35 лет назад установили в селе Баево на месте приземления космического аппарата с Валентиной Терешковой (позывной «Чайка»).


Виртуальный космический маршрут по России

Карту виртуального космического маршрута ТИЦы России презентуют в формате онлайн-флешмоба за месяц до 60-летия полета Юрия Гагарина в космос. Все снимки объектов этого виртуального маршрута (смотрите фотокарусель к новости. – Прим. ред.) сопровождают краткие аннотации. Флешмоб посвящают юбилейному году  российской космонавтики. Он станет еще одним способом  привлечь внимание российских и иностранных туристов к регионам страны, связанным с историей освоения космоса и российскими космонавтами. Помимо информационной волны в отечественных туристских соцсетях материалы онлайн-маршрута будут представлены на английском языке в 13 зарубежных офисах Visit Petersburg  – в городах Тайбэй и Гонконг, Нью-Дели и Мумбай, Лейпциг и Римини, Токио и Доха, Ереван и Дубай, Барселона, Палермо и Хельсинки.

Напомним: Алтайский край появился на мировой карте космонавтики еще до приземления «Чайки»-Терешковой – благодаря «Орлу»-Герману Титову. На его родине в селе Полковниково Косихинского района создан современный мемориальный музей, который по праву считают Музеем космонавтики. А в Змеиногорском районе уже несколько десятилетий работает подразделение Космических войск России – Саввушкинский Оптико-лазерный центр: станция спутникового слежения с лазерным телескопом.

Справка

  • Инициаторами создания Виртуального космического маршрута по России и его презентации 12 марта 2021 года в формате онлайн-флешмоба стали Городское туристско-информационное бюро Санкт-Петербурга и Партнерство ТИЦ.

  • В юбилейный для российской космонавтики год жителей Алтайского края приглашают представить фото- и видеоматериалы, связанные с историей космоса, на информационном портале «Русский космос. Все только начинается».

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото из архива Алтайтурцентра и организаторов проекта.