• Новости
31 марта 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5

Расчетом за экскурсии по Тигирекскому заповеднику может стать труд волонтера. Помощники понадобятся четырежды за лето

Расчетом за экскурсии по Тигирекскому заповеднику может стать труд волонтера. Помощники понадобятся четырежды за лето

С 28 мая по 2 сентября у любителей дикой природы вновь появляются шансы бесплатно побывать в сокровенных уголках заповедного Алтая в сопровождении знатоков этих мест. Вакансии открыты для подвижных и спортивных, деятельных и ответственных добровольцев от 18 до 40 лет. За помощь в учете мелких млекопитающих научные сотрудники  Тигирекского заповедника станут экскурсоводами для летних волонтеров и постараются показать им наиболее эффектные и привлекательные места Тигирека.

Нитка маршрутов будет зависеть от задач научного отдела заповедника, но известно, что в первой половине лета волонтеры поработают в низкогорье, а в августе – в субальпийском поясе (высота – 1,5 тыс. метров над уровнем моря). Длительные пешие переходы по заповеднику не предполагают досрочного окончания волонтерского «контракта»: каждый из четырех заездов будет продолжаться 12 дней. Монотонная и требующая физических усилий занятость чередуется с днями отдыха. В путешествии по горам и долинам Тигирека добровольцы увидят «тропическую» черневую тайгу. Она жадно пьет небесную влагу, чтобы потом отдать ее многочисленным родникам, ручьям и горным рекам, которые доставят эту воду на равнину. Обилие осадков делает горные луга пышными и яркими, рощи – густыми и живописными, леса – мощными, а реки – бурными. О том, как сохраняют и изучают всю эту красоту, волонтеры Тигирекского заповедника узнают от своих «старших товарищей» в путевых беседах. Им представится шанс побывать в знаменитых пещерах Тигирека и увидеть его с высоты, услышать голоса обитателей этого «затерянного мира» и «нырнуть в облака», почувствовав переменчивый нрав здешней погоды.

Хотите провести лето вдали от цивилизации? Знакомьтесь с подробностями пребывания в Тигирекском заповеднике, выбирайте удобные даты волонтерской поездки (28 мая-10 июня/ 21 июня-5 июля/ 30 июля-11 августа/ 20 августа-2 сентября) и отправляйте анкету по адресу alenameha2013xd@mail.ru (координатор проекта – научный сотрудник Алена Каменева).

Справка

Даты пребывания в заповеднике должны быть согласованы минимум за 2 месяца до заезда. Если после бронирования места в группе волонтер не выходит на связь или перестает отвечать на письма, его бронь аннулируют.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Алены Каменевой.