• Новости
02 апреля 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5

Как креативные проекты становятся «магнитами» сельских и охраняемых территорий, расскажет серия вебинаров

Как креативные проекты становятся «магнитами» сельских и охраняемых территорий, расскажет серия вебинаров

Сделать объекты сельского туризма и особо охраняемые природные территории (ООПТ) центром притяжения художников, музыкантов и людей творческих вполне возможно. Опыт организации в сельских ландшафтах арт-резиденций и экспозиций под открытым небом есть у партнеров Ассоциации охраны природы Machaon International. На серии бесплатных вебинаров «Территория вдохновения» они расскажут, как сделать сельские локации и ООПТ интересными и узнаваемыми за счет креативных проектов. Первая онлайн-встреча с практиками арт-туризма запланирована 9 апреля.

Деревня как место проведения арт-симпозиума или пленэра – правильный формат, считают художники, тонко чувствующие природу. В ряде регионов страны они охотно принимают участие в жизни сельских сообществ и особо охраняемых природных территорий. Реализованные ими арт-проекты придают новые импульсы сельскому и экотуризму, помогая местным жителям сохранять природное и культурное наследие. Подробностям этого сотрудничества, привлечению необходимых ресурсов и волонтеров Ассоциация Machaon International посвящает серию бесплатных вебинаров «Территория вдохновения». Зарегистрироваться на первую онлайн-встречу могут все желающие. Она начнется 9 апреля в 10.00 по московскому времени и продлится полтора часа. Программа мероприятия и видео об арт-событиях в природной и традиционной среде опубликованы на сайте организатора.

Справка

Вебинар «Территория вдохновения» проводит Ассоциация охраны природы Machaon International при поддержке Европейского Союза в рамках проекта «Северное сияние»( женские инициативы для устойчивого сельского развития). Machaon International – некоммерческая организация, поддерживающая охраняемые природные территории через международное сотрудничество, организацию тренингов и стажировок и реализацию проектов.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Надежды Ряховской.