• Новости
06 апреля 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2

Планы туристов на майские праздники: туроператоры рассказали о наиболее популярных направлениях на Алтае

Планы туристов на майские праздники: туроператоры рассказали о наиболее популярных направлениях на Алтае

1 мая в Алтайском крае открывается летний туристический сезон. В ожидании теплой погоды и майских выходных многие уже забронировали отдых. Мы узнали у руководителей туроператоров Алтайского края, какие направления предпочитают гости и жители региона.

По словам руководителя туристической фирмы «Плот» Александра Смирнова, на майские праздники многие отдыхающие в этом году выбрали индивидуальные туры в направлении Чуйского тракта и реки Катуни. Полюбоваться красотами Алтая, окунуться в историю региона и просто отдохнуть едут в основном семьями.

Окрестности Белокурихи

Генеральный директор туристического агентства «Азбука путешествий» Дарья Липовик и представитель туркомпании «Охота» рассказали, что у них самым популярным направлением на майские является Белокуриха. Это популярный не только в Алтайском крае курортный город, известный чистейшим воздухом и целебной минеральной водой. Многие отдыхающие уже забронировали местные отели и оттуда планируют посещать достопримечательности Алтайского края и соседнего региона. А кто-то выбрал пешие прогулки, трекинг в окрестностях курорта.

Город-курорт Белокуриха

Кстати, не менее популярен оздоровительный туризм. Люди в возрасте предпочитают совмещать отдых и лечение, покупая путевки в санатории Белокурихи, которые предлагают разнообразные программы лечения и оздоровления.

Яркие впечатления оставит и посещение «Белокурихи Горной», где можно проехать по знаменитому серпантину, увидеть занятные арт-объекты и посетить вольфрамовый рудник.

Музей «Андреевская слобода» на «Белокурихе Горной»

Представитель туристической компании «Арго» Елена Пелеганчук рассказала о популярных межрегиональных турах, которые проходят по территории Алтайского края и Республики Алтай. Так, отправившись по брендовому маршруту «Здравствуй, Алтай!», за 7 дней туристы успеют посетить музей-заповедник Василия Шукшина на его малой родине - в селе Сростки, Белокуриху, Бийск, озеро Манжерок, гору Малая Синюха, остров Патмос, урочище Че-Чкыш, музей этнической истории Алтая, Телецкое озеро, заповедный поселок Яйлю и другие достопримечательности регионов.

Гора Пикет в селе Сростки

Есть и более продолжительные комбинированные туры. Например, «Алтай для любознательных». Он более подробно знакомит путешественников с историей, культурой и природой алтайской земли и позволяет еще больше прочувствовать на себе всю мощь и красоту двух регионов.

Цветение маральника на Алтае

Весьма популярны, как и в прошлые годы, однодневные туры. Так, в этом году уже практически распроданы билеты на ежегодный праздник «Цветение маральника», который состоится 1 мая на территории туркомплекса «Бирюзовая Катунь». Это одно из главных весенних событий на Алтае, ради которого сюда едут многие туристы. Гостей праздника ждут экскурсии к местам цветения этого растения, концерты, анимационная программа для детей, дегустация блюд, ремесленные мастер-классы, ярмарка сувенирной продукции. Вход на мероприятие свободный.

Фото: Сергей Батуро, Валерий Степанюк, Руслан Олинчук