• Новости
08 апреля 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Глава Ростуризма отметила Алтай как популярное направление в рамках программы туристического кешбэка

Глава Ростуризма отметила Алтай как популярное направление в рамках программы туристического кешбэка

Интерес к приобретению туров по России с возможностью вернуть часть их стоимости вырос в три раза в сравнении с прошлым годом. Такие данные о новом сезоне программы туристического кешбэка привела Зарина Догузова в интервью федеральному изданию. Кешбэк как регулярно повторяющаяся история заявлен в нацпроект по туризму. Глава Федерального агентства считает: эта программа должна быть системной мерой по повышению доступности и узнаваемости внутренних туристических направлений.

В топ-5 регионов, куда туры с кешбэком бронируют чаще всего, Зарина Догузова назвала Алтайский край. Это направление популярно наряду с южной тройкой лидеров – Краснодарским краем, Крымом, Ставропольем – и Московской областью.

– Очень популярны оздоровительные туры в Ставропольский и Алтайский крайв Белокуриху, – вновь отметила Зарина Валерьевна.

цветение маральника на Алтае_Артур Демченко.jpg

Цветение «сибирской сакуры» – маральника глава Ростуризма рекомендует как достойную альтернативу Крыму и Сочи, которые весной нарасхват:

– Когда на Алтае цветет «сибирская сакура», все горы покрываются невероятным розовато-сиреневым цветом. Это можно увидеть только в России, – подчеркнула первая леди российского туризма.

Добавим: кураторы туристической отрасли на Алтае посвятили этому природному явлению брендовое событие региона – праздник «Цветение маральника». В 2021-м году он состоится восьмой раз и будет наполнен не только традиционными активностями и развлечениями, но и пригласит гостей на гастрономический фестиваль. Приезжайте 1 мая на «Бирюзовую Катунь» восхищаться, праздновать и угощаться!

Справка

С предложениями региональных турфирм отдохнуть на Алтае по программе туристического кешбэка знакомит раздел «Маршруты» на региональном турпортале. Напоминаем: получить кешбэк за отдых просто, как раз-два-три.

Источник – aif.ru.

Подготовила Елена Михова.

Фото Дениса Ивлева и Артура Демченко.