Узнайте онлайн о новинках праздника «Цветение маральника» и выиграйте подарочный альбом в Инстаграм

  • Узнайте онлайн о новинках праздника «Цветение маральника» и выиграйте подарочный альбом в Инстаграм
21 апреля 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Узнайте онлайн о новинках праздника «Цветение маральника» и выиграйте подарочный альбом в Инстаграм

До эффектной встречи сезона летних путешествий по Алтайскому краю осталось всего ничего – последняя декада апреля. Рады заверить: первомайскому празднику на «Бирюзовой Катуни» – быть! «Сибирская сакура» потихоньку начинает распускаться, и организаторы торжественной встречи высокого туристического сезона на Алтае готовы открыть козыри, спрятанные в рукаве. О новинках восьмого праздника «Цветение маральника» расскажут на пресс-конференции 22 апреля. Встречу журналистов с участниками и устроителями события будут транслировать в прямой эфир.

Стать зрителем происходящего на пресс-конференции и узнать у спикеров интересующие вас детали праздника можно в инстаграм-аккаунте maralnikevent. Выступающим будут переданы самые интересные комментарии и вопросы публики: приходите на онлайн-встречу, которая начнется в четверг 22 апреля в 11 утра. Кстати, подписчики maralnikevent, отметившие друга в комментариях к конкурсному посту могут стать обладателями подарочного фотоальбома «Заря на склонах Алтая». Он иллюстрирует восхитительное природное явление – цветение маральника. В розыгрыше брендового издания Алтайского края участвуют открытые профили подписчиков. Больше комментариев с аккаунтами друзей – выше шансы на победу!

Справка

«Цветение маральника» – большой праздник, посвященный редкому и очень красивому природному явлению. Когда в конце апреля – начале мая на Алтае расцветает кустарник Рододендрон Ледебура, именуемый в просторечии маральником, предгорья полыхают всеми оттенками ярко-сиреневого, розового и малинового цвета. Увидеть эту необыкновенную картину спешат тысячи туристов. Цветение маральника считают символическим началом высокого туристического сезона в регионе. В честь этого красивого события, стимулирующего масс-старт туристов, Алтайский край ежегодно устраивает в предгорьях впечатляющий праздник. Каждый год его организаторы готовят гостям множество сюрпризов. Так, одной из новинок 2021 года станет ярмарка региональной кухни. «Цветение маральника» дважды отмечено высшей наградой Национальной премии событийного туризма Russian Event Awards.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Артема Прокопенко.