• Новости
06 мая 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Институт географии Алтайского госуниверситета намерен разрабатывать программы студенческого туризма на Алтае

Институт географии Алтайского госуниверситета намерен разрабатывать программы студенческого туризма на Алтае

В апрельском послании Федеральному Собранию Президент России обозначил ряд новых направлений для развития туристической отрасли страны. Одно из них – студенческий туризм, в рамках которого уже в 2021 году принимающим регионам предложено запустить пилотные проекты. На посыл главы государства откликнулся Институт географии АлтГУ (ИНГЕО). Общественности напомнили о нескольких площадках для студенческих практик, которыми располагает вуз на территории российского Алтая, и о студенческом туризме как активной части учебного процесса. Эта база станет основой для разработки ИНГЕО программ студенческого туризма в регионе.

В Послании Президента отмечено: «нужно сформировать дополнительные возможности для студенческого туризма […], включая проживание в университетских кампусах и общежитиях других регионов для студентов, которые летом отправятся путешествовать по стране». Предоставить такую возможность учащимся вузов из других краев и областей Алтайский госуниверситет может на базе нового общежития в Барнауле, на базе учебных практик «Озеро Красилово» в Косихинском районе, в Белокурихе на базе филиала университета, на реке Чарыш и в Чемале (Республика Алтай). Опыт приема студенческих делегаций у АлтГУ уже есть: на протяжении многих лет вуз помогал организовать студенческие практики и турпоездки студентов из Москвы и Калининграда, Красноярска и других городов России. В текущем году запланированы совместные маршруты по Алтаю со студентами Поволжского технологического госуниверситета (подготовка по направлению «Туризм»). Намечены полевые практики с географами Томского госуниверситета – от алтайских равнин (озеро Красилово) до предгорий (Белокуриха), среднегорий (Чемал) и высокогорий (Актру).

студенческий турклуб АлтГУ_turclubasu.jpg

Управление информации и медиакоммуникаций АлтГУ резюмирует: ИНГЕО готов разрабатывать программы для студенческого туризма на Алтае и стать центром этого направления в регионе.

Справка

Помимо полевых работ студентов-географов и экологов студенты туристских направлений АлтГУ на практике разрабатывают турмаршруты и рекомендации по рациональному использованию туристских ресурсов. Активно участвует в организации студенческих практик, экспедиционной деятельности и турпоездок студентов и преподавателей университета Турклуб АлтГУ, более 10 лет действующий на базе Института географии.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса – turclubasu.