• Новости
18 мая 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Поплавать на каяках и рафтах в окрестностях Барнаула предлагают зрителям Кубка мира по гребле

Поплавать на каяках и рафтах в окрестностях Барнаула предлагают зрителям Кубка мира по гребле

Гребной канал – для настоящих спортсменов, Обь и Правдинское водохранилище – для тех, кто хочет маленькое приключение с веслами на спокойной воде. В дни мирового турнира гребцов барнаульские туроператоры предлагают активные водные прогулки по главной реке Западной Сибири и большому пригородному водохранилищу. Транспортным средством на Оби станут рафты, на Правдинском водозаборе – каяки. Сплав по реке у краевой столицы займет полтора часа, загородный водный тур рассчитан на целый день. 

«По воде идем к мечте своей и всем миром делаем спорт вместе» – эти строки гимна барнаульского этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ местные туркомпании помогут пережить в реальности. Группы от пяти до 25 человек турфирма «Сибирь-Профи» экипирует для прогулки на рафтах с 20 по 23 мая дважды в день: в обеденное время и вечером. Сбор участников активной водной экскурсии – у Речного вокзала. Стоимость полуторачасового сплава по течению Оби – 500-800 рублей в зависимости от возраста туриста. Подробности поездки и контакты организаторов – на странице маршрута.

тур на каяках_Правдинское водохранилище_plot_22.jpg

Турфирма «Плот» в дни мирового турнира гребцов познакомит с новинкой – однодневным туром на каяках. Место работы веслом – водохранилище в 30 километрах от Барнаула, площадь которого – около 40 гектаров. Новенькие трех- и одноместные каяки – скоростные, удобные. Отдых на Правдинском водохранилище рассчитан на весь день (с 10 до 18 часов), включает доставку и питание и обещан «на самом высоком уровне». Как уточняет Константин Чудов, менеджер турфирмы «Плот», детей до 8 лет берут в поездку бесплатно, взрослых – за 3900 рублей, школьников 7-12 лет – за половину стоимости. Вскоре выбор водоемов для туров выходного дня станет больше: альтернативой Правдинскому водохранилищу будет река Лосиха и ее приток – речка Жилиха. Ждет «Плот» и новые плавсредства, что это за вариант – расскажут совсем скоро! Подробности можно уточнить в группе plot_22.

_ано_Степанюк.jpg

Напомним: после завершения соревнований по гребле в Барнауле зрители и участники турнира могут отправиться в путешествие по Алтаю. Туроператоры разработали для гостей турнира несколько коротких маршрутов, начинающихся на следующий день после завершения Кубка мира. На «Алтайский круговорот» мест уже нет. Удастся ли вклиниться в группу «Очарование Алтая», зависит от наличия более поместительного свободного транспорта у перевозчиков. Заявки на однодневный «Алтайский экспресс»  с прогулкой на моторафтах примут не позднее, чем за 2-3 дня от планируемой даты поездки. На трехдневный «Алтайский экспресс» – при наличии свободных мест в забронированных для группы отелях.

буквы Алтайский край на серпантине Белокурихи Горной_Елена Биточкина.jpg

Справка

II этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ / ICF CANOE SPRINT WORLD CUP 2021 будет проходить на Гребном канале Барнаула с 20 по 23 мая 2021 года. На этих соревнования планируют приехать без малого 450 сильнейших спортсменов из 59 стран мира. Ожидается, что в дни турнира Барнаул посетят порядка 20 тысяч человек. Прямые трансляции с барнаульского Гребного канала на 160 стран мира планируют вести телекомпании «Матч-ТВ» и EuroSport. Их можно будет смотреть со страницы Live Stream на официальном сайте события.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото plot_22, Елены Биточкиной и Валерия Степанюка, фото анонса – «Сибирь-Профи».



Новости по теме