Гастроужин, Школа пасты и мастер-классы: в дни Кубка мира Барнаул знакомит с региональной кухней

  • Гастроужин, Школа пасты и мастер-классы: в дни Кубка мира Барнаул знакомит с региональной кухней
19 мая 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Гастроужин, Школа пасты и мастер-классы: в дни Кубка мира Барнаул знакомит с региональной кухней
https://www.instagram.com/shoco_barnaul/

Гастрономия – один из акцентов современных путешествий, а локальная кухня – предмет особого интереса туристов. Барнаул использовал этот тренд в досуговой программе для гостей и участников Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ. Напоминаем о «вкусных» событиях в краевой столице 20-22 мая. 

20 мая, четверг

Первым «заварит кашу» для гребцов и болельщиков «Лесная сказка». 20 мая в барнаульском зоопарке установят диковинную для иностранцев полевую кухню с наваристой гречкой – царицей алтайских полей. Это гордость региона: на Алтае выращивают четверть всей гречихи на планете! Угощать знаменитой кашей начнут в полдень. На неформальной встрече гостям расскажут и о ближайших гастрономических событиях для питомцев зоопарка: пятничном «гала-ужине котиков» – львов и тигров – и показательном кормлении медведей в субботу 22 мая. Начало гастрошоу с хищниками в главной роли – в 20.00.

 гастрошоу в барнаульском зоопарке_zoo_22.jpg

Вечером 20 мая на званый ужин пригласит новый шеф-повар Дома-ресторана «Ясная поляна» Артем Агафонов. Это заведение в сердце так называемого Купеческого квартала Барнаула – заметная точка на Гастрономической карте России, участник команды региона в одноименном проекте. Меню гастроужина обещано «бомбическое» – с включением локальных продуктов: юколы из марала, гречневых чипсов, еловой соли. Пять курсов блюд таят интересные сочетания и новые открытия. Сбор гостей назначен на 18.30, начнется гастроужин в модной локации в 19.00. Стоимость и наличие пригласительных билетов уточняйте по тел. 8 (385-2) 250-212.

гастроужин в Ясной Поляне_yasnaya_polyana_brn.jpg 

21 мая, пятница

Темой этого дня на главной досуговой площадке Кубка мира по гребле – пешеходном участке улицы Мало-Тобольской – станет I am Siberian: «Я – сибиряк!». В этом направлении и пойдет знакомство публики с региональной кухней. Два музея с уклоном в гастрономию дадут мастер-классы, а лучшую кухню Сибири презентует победитель Всероссийского кулинарного чемпионата

Первый мастер-класс даст Музей шоколадного мастерства. Кулинарное колдовство с элитным лакомством на глазах зрителей будет продолжаться почти час, с 16.00. Пользуясь случаем, очевидцев пригласят провести следующий вечер в Музее шоколада. Получасовые тематические экскурсии для организованных групп в Ночь музеев шоколатье готовы проводить с семи часов вечера до двух пополуночи. Рассказ пойдет про спор за первенство происхождения между шоколадом и… динозаврами, о «черном пиаре» в шоколаде, кондитерских династиях России и других любопытных фактах. В стоимость экскурсий включат дегустации. Гостям продемонстрируют шоколадный фонтан и шоколадный 3D-принтер, проведут викторину и привлекут к созданию галереи картин из цветного шоколада. Кроме предварительной заявки по телефону 8 (385-2) 252-152 22 мая записаться на экскурсии можно будет на входе в музей – с 17.00. Участие варьируется от варианта «бесплатно» до 100-200 рублей в зависимости от возраста посетителя.

барнаульский Музей шоколадного мастерства_shoco_barnaul.jpg 

В 17 часов Музей шоколада на барнаульском «Арбате» сменит старинная ресторация сибирской кухни. Ее мастер-класс 21 мая предвосхитит Ночь гурманов, которую «Горная аптека» собирается устроить буквально на следующий день в двух шагах от Мало-Тобольской.

купеческое чаепитие в ресторации Горная аптека_gornaia.apteka.jpg

Финишную точку в пятничном путешествии по региональной гастрономии поставит шеф-повар ресторана авторской кухни SREDA Михаил Хмелинин. Его презентация лучшей кухни Сибири анонсирована в зоне алтайского гостеприимства с 18.30 до 19.00. Победитель Всероссийского кулинарного чемпионата Chef a la Russe умеет преподнести заявленную тему во всех смыслах вкусно – непременно захочется попробовать то, о чем он расскажет!

Михаил Хмелинин - шеф-повар ресторана SREDA_sreda_barnaul.jpg 

22 мая, суббота

В этот день в исторической части Барнаула будут водить экскурсии по его мистическим местам, в подвале «Горной аптеки» – устраивать спиритические сеансы, а со сцены на Мало-Тобольской – рассказывать городские легенды. Магическую тему поддержит и занятие Школы пасты в ресторане «Место Пасты». Здесь замешивание теста для пасты ручной работы считают одним из самых магических процессов в гастрономии. Одно из непременных условий удачной пасты – использование продукта высокого качества. 22 мая шеф-повар заведения приглашает получить ни с чем не сравнимое гастрономическое удовольствие от пасты, сделанной собственными руками из алтайской муки.

 Школа пасты от ресторана Место пасты_mestopast.jpg

Напомним: натуральные продукты от алтайских производителей в дни Кубка мира по гребле можно будет приобрести и продегустировать в ярмарочных рядах на Мало-Тобольской и шопинг-зоне Гребного канала. В известных региональных специалитетах и лучших заведениях местной гастрономии гостей Алтайского края сориентирует тематический путеводитель. Гастрономическую карту региона прибывшим на Кубок мира вручают на информационной стойке в барнаульском аэропорту. В дни соревнований этот буклет также можно будет получить на стойке Алтайтурцентра в зрительской зоне на Гребном канале, а в часы торжественного открытия Ночи музеев 22 мая – еще и на улице Мало-Тобольской. Знакомьтесь с гастрономическим направлением туризма в Алтайском крае и его топовыми ресторанами!

Справка

II этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ / ICF CANOE SPRINT WORLD CUP 2021 будет проходить на Гребном канале Барнаула с 20 по 23 мая 2021 года. На этих соревнования прибыли свыше 300 сильнейших спортсменов из 58 стран мира. Ожидается, что в дни турнира Барнаул посетят порядка 20 тысяч человек: 13 тысяч билетов было раскуплено за пару дней до начала соревнований. С барнаульского Гребного канала запланированы прямые трансляции Их можно будет смотреть со страницы Live Stream на официальном сайте события

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото zoo_22, shoco_barnaul yasnaya_polyana_brnsreda_barnaulmestopast, фото анонса – Валерия Степанюка.