• Новости
08 июня 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4

«Круто подать Алтай» в октябре, чтобы проехать по нему с медиаэкспедицией, смогут участники молодежного конкурса

«Круто подать Алтай» в октябре, чтобы проехать по нему с медиаэкспедицией, смогут участники молодежного конкурса

Придумать креативный 6-дневный маршрут по региону для путешественников 18-35 лет предлагают их сверстникам. По маршруту-победителю отправится экспедиция из 25 человек, включая автора. Итогом поездки станут фильм, путеводитель, аудиогид и фотовыставка для молодых россиян. Бонус для всех участников конкурса – бесплатные видеоинструкции о том, как проектировать, картографировать и просчитывать маршрут. Заявки от участников принимают до 18 июня, онлайн-защиты проектов состоятся во второй декаде июня, победителей назовут 30 июня, в экспедицию по маршруту-победителю медиагруппа отправится в октябре.

При составлении маршрута необходимо заложить время на фото- и видеосъемку туристических локаций, опрос местных жителей и другие технологические процессы медиапроектов, подчеркивают организаторы молодежного конкурса «Маршруты России». Бытовая сторона путешествия (проживание, 3-разовое питание, транспорт) должна обеспечивать высокий уровень сервиса, комфорта и безопасности. Программа – объединять экскурсионную, активную, деловую и культурную части. Подрядчики – только лицензированные, практикующие безналичный расчет по банковским реквизитам юрлицу с отчетными документами. Как учесть все требования к маршруту, не будучи опытным туроператором? Прослушать бесплатный образовательный цикл конкурса: часть вебинаров доступна в записи, остальные зарегистрированные слушатели могут посетить онлайн.

образовательрный цикл молодежного конкурса Маршруты России_routes_of_russia.jpg

Цель конкурса туристических маршрутов – сделать молодежные путешествия по России популярнее и вовлечь туристов 18-35 лет в проектирование креативных треков. Два победителя присоединятся к осенним экспедициям Центра молодежного туризма, еще восемь призеров смогут показать свои регионы соотечественникам с помощью Русского географического общества. Заявки на участие в конкурсе от граждан России 18-35 лет принимают на сайте проекта.

Справка

Организуют конкурс «Маршруты России» Центр молодежного туризма и Федеральное агентство по делам молодежи при поддержке РГО. Медиаэкспедиции «Маршруты России» устраивают с 2017 года. Аудитория проекта в соцсетях превышает 2 млн пользователей, увидевших за это время в новых медиа Сибирь, Поволжье, Северный Кавказ и Кольский полуостров.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса – routes_of_russia.