• Новости
23 июня 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Второй сезон конкурса «Вкусы России» ищет гастробренды, способные стать драйверами сельских территорий

Второй сезон конкурса «Вкусы России» ищет гастробренды, способные стать драйверами сельских территорий

8 июня участники первого Национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» начали онлайн-обучение. А спустя неделю был объявлен старт второго сезона конкурса. Его организаторы намерены пополнить всероссийский онлайн-каталог региональных продуктовых брендов за счет тех наименований, которые не защищены товарным знаком (за исключением коллективного). Это откроет доступ к использованию гастробрендов многими сельскими территориями и развитию на этой основе сельского и агротуризма.

Заявки на участие гастрономических брендов от Алтайского края в конкурсе «Вкусы России», как и год назад, будет подавать региональное управление по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям. Номинировать брендовые продукты питания на «Вкусы России-2021» будут в восьми категориях:

  • Вкус без границ (продукты с высоким экспортным потенциалом),
  • Вкус природы (продукты питания, не подвергнутые обработке или переработке),
  • Вкус из глубинки (бренды территорий с населением до 3 тыс. человек),
  • На всю страну (наименования товаров или географические указания мест происхождения, зарегистрированные в Государственном реестре),
  • Гастрономическая находка и Кулинарное наследие (продукты соответствующей специфики),
  • Загляните на огонек (продукты, перспективные с точки зрения развития туризма),
  • Нас выбирают (приз зрительских симпатий по итогам народного голосования с 20 октября по 7 ноября).

Справка

  • Согласно Положению конкурса «Вкусы России-2021», участвовать в нем могут сельскохозяйственные потребительские кооперативы, объединения производителей и отраслевые союзы, а также региональные органы управления АПК. Предложения по участию гастрономических брендов от Алтайского края принимают в отделе информационной работы и специальных проектов регионального фармапищепрома: тел. +7 (385-2) 20-61-71, эл. почта: piscevik@mail.ru. Регистрация локальных региональных брендов на сайте вкусыроссии.рф будет продолжаться до 1 сентября.

  • В первом сезоне конкурса «Вкусы России» соперничал 491 гастрономический бренд из 79 регионов (это свыше тысячи производителей), в том числе семь брендов от Алтайского края. В народном голосовании участвовало около миллиона человек. Победителями конкурса экспертное сообщество признало 24 региональных бренда, наладить выпуск которых может неограниченное число производителей. Информация о региональных брендовых продуктах питания включена в онлайн-каталог на сайте вкусыроссии.рф. Представители компаний-номинантов участвуют в бесплатной образовательной программе по продвижению брендов, организованной Минсельхозом России и Россельхозбанком.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото анонса – russiantastes.