• Новости
29 июня 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

И вот опять лето без музыкального фестиваля – самого громкого и вообще единственного за Уралом

И вот опять лето без музыкального фестиваля – самого громкого и вообще единственного за Уралом

Неделя затишья после ограничительного указа Губернатора Алтайского края – и первое большое огорчение: июльский фестиваль Because of the Beatles решено отменить. Чрезвычайная популярность этого музыкального события не позволит ему остаться в рамках «до тысячи зрителей», а значит, «грянуть в разы ярче» придется позднее – «когда здоровью участников не будет ни малейшей угрозы», комментируют устроители.

«Нам очень хочется встретиться с вами — с поклонниками музыки легендарной группы, с музыкантами и исполнителями, с людьми, у которых The Beatles занимают особое место в сердце, – сообщает аккаунт события. – Спасибо вам, что вместе с нами ждали этот музыкальный праздник. Спасибо музыкантам за заявки и желание приехать: оркестру «Сибирь» и Барнаульскому духовому оркестру, Корнею и Zebra Band, CABERNET TRIO (Сергею Лазорину, Игорю Наумову, Андрею Разгоняеву), группе THE 9, Илье Нузирову, группе «Парамарибо», Александру Попову и группе Barnaul Old School Band, Евгению Коллини и группе Collini Blues Balls. – Мы верим, что наша встреча все-таки произойдет».

Справка

Фестиваль Because of the Beatles – один из немногих в России, посвященных творчеству легендарной группы. Единственный за Уралом, только он проходит на природе, в живописных предгорьях. Восемь, а то и 12 часов живой музыки The Beatles нон-стоп делают его самым громким событием музыкального лета на Алтае. Признанный одним из лучших событий, популяризирующих событийный туризм (Национальная премия Russian Event Awards-2017), фестиваль Because of The Beatles ежегодно собирал битломанов на туркомплексе «Бирюзовая Катунь» с 2014-го по 2019-й. В 2020 году из-за сложной эпидемической обстановки мини-версию фестиваля сыграли в Барнауле на День города.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото beatlesfest22.