• Новости
02 июля 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Третий ночной бал посвящают легендам Барнаула: квест и танцевальный марафон увидим на Мало-Тобольской

Третий ночной бал  посвящают легендам Барнаула: квест и танцевальный марафон увидим на Мало-Тобольской

В доковидные времена барнаульцев дважды учили танцевать на старинный манер заполночь. Полонезы, менуэты, польки и мазурки снова будут отплясывать на Мало-Тобольской от заката дотемна, начиная с субботы 17 июля и заканчивая первыми часами воскресенья. Пять часов движения под красивую музыку в компании персонажей из городских легенд 18-20 веков сделают летний уикенд запоминающимся и романтическим.

Событие готовили к 290-летию Барнаула: танцоры помогут зрителям вспомнить эпохи, которые пережил город, и связанные с его прошлым легенды. Соответствующая экипировка настроит на общую волну: гостям Ночного бала «Легенды Барнаула» не обязательно подбирать тематический костюм, но соблюсти минимально торжественный дресс-код весьма желательно. Два часа несложных исторических танцев с разбором с девяти вечера объединят зрителей и любителей старинной романтики. Бальные игры, квест и викторина внесут разнообразие в программу вечера и позволят перевести дух в танцевальном марафоне. За час до полуночи начнется «показательная» часть бала – костяк танцевального сообщества станет исполнять свои любимые номера до двух часов ночи. Принять участие в Ночном балу и совершенно бесплатно получить мастер-класс по старинным танцам может любой.

участники ночного бала на Мало-Тобольской_ Евгений Русаков.jpg

Справка

  • Подробности мероприятия и сюжеты городских легенд – в группе «Ночной бал. Легенды Барнаула». Организует событие студия старинного танца «Северная сторона».

  • Предыдущие ночные балы собирали в Барнауле полторы сотни танцоров: к горожанам присоединялись единомышленники из Бийска, Новосибирска и Новокузнецка, Томска, Санкт-Петербурга и Москвы. Гости события видели исполнение больше сорока вариантов ис торических танцев и с удовольствием присоединялись к ним.

старинные танцы исполняются на ночном балу в Барнауле_event192631791.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса – Евгения Русакова и Дарьи Виноградовой.